События Дом

Как зарабатывать сидя в декрете — все способы

Как зарабатывать сидя в декрете — все способы

Если вы понимаете, что на какое-то время «засели» дома, а деньги зарабатывать хочется, то самое время стать фрилансером! Что такое фриланс? Фриланс – это работа, которую можно выполнять удаленно, не приходя в офис, работая вне штата, находясь в другом городе или даже в другой стране.

Раз вы это читаете, значит, компьютер и интернет у вас есть. А в интернете просто масса возможностей заработать! Я не буду рассматривать различные виды совсем странной деятельности — когда я вижу подобные рекламки, мне кажется, что это просто «развод» — читай новости, тыкай на кнопки, просматривай рекламу и вербуй себе подобных… Это не для меня и работой вообще не называется. Хорошие деньги с этого не получишь! Одна знакомая написала, что тыкала весь месяц и заработала 30 рублей, которые даже снять не вышло. Я же постаралась подобрать варианты интересных и реальных видов деятельности, которые могут приносить заработок в декрете, на своем опыте и опыте подруг. 

Для начала нужно определиться с видом деятельности. У каждого свой склад ума. Кто-то гуманитарий, кому-то ближе математические направления, а кто-то мыслит творчески и кишит идеями. Впрочем, даже если в данный момент вы способны совершать только самые простые действия, потому что мозг полностью занят малышом, то и в таком случае есть масса способов заработать сидя дома с ребенком. Теперь подробнее.
 

Написание статей

Для людей с гуманитарным складом ума подойдет написание текстов. Есть разные варианты — к примеру, можно писать о том, что близко именно Вам. Скажем так — практическая информация по предыдущему виду деятельности или же связанная с воспитанием детей, активной жизнью с малышами, оформлением документов и пособий, про роды, обзоры и отзывы на какие-то детские товары и гаджеты… Эти статьи по началу можно рассылать в разнообразные издания по тематике, предлагать свои услуги журналиста. Если Вы интересно и грамотно пишете, журналы и интернет-порталы с удовольствием будут заказывать у Вас статьи, обзоры, давать задания и темы. Поначалу оплата будет небольшая, но с появлением опыта и имени Вас будут звать в более популярные издания, предлагать вести свои колонки на популярных интернет порталах с сотнями тысяч посетителей в день.
 

Программирование.

(Разработка сайтов, функциональных приложений различной направленности, игр, приложений для мобильных устройств, приложений для ВКонтакте, для Фейсбука, существует еще очень много различных областей программирования). Это, конечно, занятие не на один месяц и даже год. Начинать работу программистом достаточно сложно, на начальном этапе не будет никакой материальной выгоды. Необходимо приложить немалые усилия, чтобы понять технологию, изучить синтаксис языка, освоить IDE (интегрированную среду разработки) и, самое сложное, научиться находить свои собственные ошибки! Но зато, освоив эти премудрости, Вы получаете беконечную свободу выбора проектов, с которыми вы хотите работать, времени работы и места, где Вы это можете делать. Сейчас все, что касается программирования, есть в интернете в очень большом количестве, очень подробно и для любого уровня подготовки — статьи в помощь совсем начинающим и профессионалам. В сети можно найти все: Как начать программировать на выбранном языке, Техническую документацию по необходимой функциональности, Бесконечные форумы для обсуждения всего, начиная с IDE заканчивая спецификой конкретного языка программирования, Работодателей и подходящую команду с которой Вам захочется работать, если вы не хотите работать в одиночку. Для непосвященного человека это все кажется бесконечно сложным. Ориентировочно, для того, чтобы освоить с нуля какую-либо технологию разработки программных продуктов требуется больше двух месяцев кропотливого изучения и обучения. Зато после предварительной подготовки можно уже сразу получать доход сравнимый со средним размером заработков, работая даже в качестве «студента» или «обучающегося» на каком-либо проекте или выполняя небольшие задачки, если Вы решите работать исключительно индивидуально. Поле начала реальной работы Ваша квалификация будет очень быстро расти, а с Вашими умениями и уверенностью в себе будет расти и Ваш заработок. У разработчика программного обеспечения средней квалификации заработная плата обычно выше средней в 5-7 раз. Квалифицированный программист (или если повезет с проектом, на котором Вам посчастливится работать) может получать и в 10-20 раз больше среднего заработка.
 

Ведение блога

Какая-то тема Вам особенно близка, Вам есть, что сказать и статьи так и плодятся в голове и в компьютере? Начните свой блог! Сейчас довольно много площадок, которые дают возможность зарегистрировать место и хостинг дешево, предоставляют формы сайтов, которые достаточно заполнить фотографиями и статьями, не заморачиваясь на программировании. Писать блог можно о чем угодно — делиться своими рецептами и оригинальными кулинарными идеями, секретами воспитания, изучать и рассматривать вопросы психологии, помогать другим мамам, рассказывать об опыте ваших путешествий с детьми или разрабатывать любые другие темы. В чем смысл ведения блога в материальном плане? Когда Ваш блог раскрутится и наберет хорошую посещаемость, (а для этого тоже придется потрудиться, помимо интересного контента (наполнения), Вы еще перечитаете массу статей из разряда «СЕО оптимизация», «Раскрутка блога», «Заработок на партнерских программах» и т п), можно будет поставить рекламные блоки, строчки от яндекса и гугла, баннеры от различных компаний по тематике сайта… Деньги капают как за клики по ним, так и за обычные показы. Это, конечно, в долгосрочной перспективе, деньги начинают начисляться не сразу, снимать можно от определенной суммы, нужно хорошо раскрутиться… Однако, потом можно просто делиться своими мыслями и получать за это хорошие деньги. К примеру, автор одного блога, на который я подписана, потому что мне интересно читать его статьи, недавно опубликовал пост о том, что блог принес ему за прошлые месяцы около 150 000 рублей и больше за каждый, и расписал за что, какую рекламу и т п. Впрочем, он же пишет, что тратит по 10-15 часов в день на свой блог. Так что все вполне реально, хотя и не сразу. Учтите, на написание и корректировку текста, обработку фотографий, выкладку, красивое оформление статьи, придумывание интересных подписей, вычитку, оптимизацию, ответы на комментарии — на все это нужно тратить немало времени.

Корректировка текстов

Если в институте русский язык и литература были Вашими хорошими друзьями, то вычитка, корректировка, редактирование текстов — всегда доступная для Вас и востребованная в принципе деятельность. Такие предложения от различных издательств я встречаю в сети постоянно. Конечно, без опыта и оплата будет не велика, но ведь это только первое время!

Стихи на заказ

Да-да, это пользуется популярностью. Многие возлюбленные желают выразить свои чувства стихотворно, (и желательно выдать такой стих за свой порыв души), да и на праздники именинникам приятно преподнести именное стихотворение, созданное специально для них. Заказчики описывают характер, привычки, внешность будущего героя стихотворения, рассказывают про его увлечения, высказывают свои пожелания, а ваша задача облечь все это в стихотворную форму. Цена на такую работу зависит от объема Вашей оды. Между прочим, не многие предлагают такие услуги, так что конкуренция пока не велика. А вот по словам авторов — заказов у них хоть отбавляй! Хорошо еще освоить попутно каллиграфию и умение оформлять свои тексты.
 

Написание книг и дипломов

Как автор нескольких популярных книг, могу Вам с уверенностью сказать — в их создании нет ничего сверхъестественного. И если в моем случае еще требовались какие-то специфические знания, так как я была соавтором книг по психологии (и имею соответствующее образование), то для создания большинства книг из серии «для домохозяек» и «почитать в метро» требуется только грамотное владение интернетом и умение перерабатывать информацию. Ведь можно использовать разные источники, указывая их, 30% суммарного текста могут составлять заимствования, объем каждого из них не более 1 авторского листа (40000 знаков). Главное, в книге обязательны ссылки на первоисточники. Я была сильно удивлена, когда в одном издательстве узнала, что почти все их книги по теме фэн-шуя, дизайна, полезных советов, путеводителей и многие другие — пишутся корректорами, редакторами небольших отделов и другими работниками в свободное время. Основную часть информации просто черпали из интернета и умело перерабатывали, зарабатывая хорошие деньги на гонорарах и выдавая «оригинальные» книги. Гонорары за книги, конечно, могут быть не такими высокими, как хотелось бы, зависит от тиража. Но если книга коммерчески успешна, то потом ее переиздают, а гонорар выплачивается снова и снова (при грамотно заключенном договоре, конечно)! Мне, к примеру, было очень приятно получать деньги еще раз через год, пару лет, когда их уже не ждешь. Ну а написание дипломов и курсовых работ тем более всегда будет востребовано, но тут желательно разбираться в каких-то темах, изучать вопрос. И часто требуется для диплома не менее 80% оригинального текста. К слову, я свой основной диплом сделала за несколько ночей из своей курсовой, правда, в теме разбиралась и проработала по ней пару лет. Диплом защитила на отлично. Для тех, кто любит разрабатывать одну тему, но хорошо, существуют даже специальные сайты, которые покупают подобные работы и делают заказы по темам.
 

Набор текста

Это, скорее, в помощь студентам, школьникам, занятым работникам, писателям… Когда необходимо рукописный текст перевести в электронный вид. Или же расшифровывать диктофонные записи. Такая работа не сильно оплачивается, зато не требует каких-то навыков, кроме скорости печати текста.
 

Администратор сайтов, модератор, администратор групп в соцсетях и т п.

Как это ни удивительно, но такая работа хорошо востребована в наше время. На разных сайтах имеется чаще всего стабильная оплата, в группах, к примеру, в контакте, чаще платят процент от рекламы. Знакомой за ведение группы платят 5000 в месяц. А групп таких можно вести хоть 10. Нынче заработок посредством рекламы в пабликах и группах набирает все большую популярность. Задача — сначала раскрутить группу, сделать ее посещаемой, каждый день наполнять интересными новостями и материалами. (Ну и заниматься «чисткой» спама и тому подобного, общением с посетителями). Когда активных читателей, подписчиков наберется действительно много, начинает появляться реклама. Насколько мне известно, средняя цена за рекламу в раскрученном паблике — 500-3000 рублей за пост. Впечатляет, не правда ли? Конечно, можно и самому организовать группу и заниматься ею. Но тут для начала стоит хорошо изучить темы самых популярных пабликов, которые будут интересны и рекламодателям и читателям. У меня, к примеру, несколько групп, в одной количество подписчиков доходило до 47 000 человек, но рекламодатели в очереди не стояли. Ибо у группы узконаправленная специфика, да и для рекламщиков это количество — совсем не велико, то ли дело — миллион читателей… Так что проще устроиться работать в другую группу, раскрутка своей — дело долгое и требующее времени и усилий.
 

Визажист, стилист.

Если Вам есть кому помочь, посидеть с ребенком какое-то время, можно закончить курсы визажистов, стилистов, парикмахеров. Заниматься красотой других людей можно и дома, пока ребенок спит, если у него установился четкий режим дня. Либо же приглашать няню на два часа — стоимость визажа и прически намного выше, чем ее услуги. Также можно работать и массажистом.
 

Мастер ногтевого дизайна

Тоже самое и в этой специальности. Если у Вас есть, кому Вас выручить, посидеть с малышом, Вы вполне можете принимать клиенток дома, имея стабильный, хоть и не огромный доход. Потому что пока существуют женщины, им будет нужен маникюр и педикюр. Правда, для этой деятельности дома понадобится отдельная комната, чтобы малыш не дышал химикатами.
 

PR-менеджер.

Вы можете составлять дома пресс-релизы различных мероприятий (составление хорошего 500-2000 рублей), заниматься рекламой различных выставок и мероприятий. Нужно будет работать по телефону и интернету. Договариваться о площадках проведения, отслеживать приход и размещение модулей в изданиях, искать информационных спонсоров и так далее.

Из минусов работы по интернету: чаще всего для оплаты используют электронные деньги (веб мани, янедкс деньги). С одной стороны удобно, но с другой, чтоб вывести их, например, на свою банковскую карту, надо заплатить процент. Поэтому ими удобнее расплачиваться в интернете за различные товары и услуги.

Составление кроссвордов.
Платят за это очень хорошо, но вот глубже эту тему я не изучала. Главное, что спрос на составителей для различных издательств всегда есть! И ведь никто потом не скажет, что у мамы в декрете мозги только о подгузниках думают. Эдак можно ого-го как поднять свой интеллектуальный уровень!
 

Организация совместных закупок, открытие собственного интернет-магазина

Собственно говоря, это дело изначально не требует вложений, но работать нужно будет над рекламой, наполнением своей группы фотографиями товаров, организацией процесса сбора денег, заказа, доставки… Многие мамы с удовольствием участвуют в коллективных закупках, когда те же самые игрушки или одежду, что и в магазине, можно купить гораздо дешевле. Однако тут необходимо доверие клиентов, так что первыми заказчиками могут стать знакомые мамочки, друзья и соседи, у которых стоит просить оставлять в интернете отзывы о Вашей деятельности и рекомендации друзьям. Тут и собственная экономия, и небольшой заработок, а если получится, то все это может вылиться в хороший интернет — магазин с приличным доходом!
 

Кулинария

Если Вам удается выкроить несколько часов во время сна ребенка, и Вы любите готовить — это очень интересный вид заработка, в котором можно и имя заработать, и постоянными клиентами обрасти, и стать человеком, чье кулинарное творчество будут советовать друзьям, и хорошо заработать.

Первое, что приходит на ум — изготовление тортов. В большинстве случаев дома делают торты с украшениями из мастики для детских дней рождений. Это вариант беспроигрышный, дни рождения будут всегда, как и желание родителей порадовать деток. А первыми заказчиками быстро станут друзья и знакомые. Помимо этого дома делают капкейки, печенье ручной работы и другие сладости. Меня особенно впечатляют всякие банты из шоколада и фигурки ручной лепки.

Можно заниматься изготовление пряников — козуль. Я, правда для себя, попробовала испечь пряники и сделать пряничный домик. Сама удивилась — получилось с первого раза, безумно вкусно, а потренировавшись, даже роспись начала получаться для первого раза весьма симпатичная. (И не успела я выложить фото в сеть, тут же начали спрашивать, можно ли заказать. Если было бы время, может быть, я бы даже стала нарабатывать руку, но мне по душе все же другие занятия.) Больше всего пряники заказывают к новому году, на корпоративные мероприятия, но когда работает фантазия и появляются нужные формочки — можно сделать козули и к пасхе, и на память о дне рождении, и в качестве сувениров или приглашений на свадьбу, девичник, детский праздник и т д и т п… Помню, к своей свадьбе сама заказывала пряники-сердечки с нашими именами и датой в подарок гостям.

Конечно, придется потратить время на освоение рецептов, совершенствование навыков, нарабатывание умений рассчитывать порцию… И необходимо искренне любить готовку. Но если на кухне Вы чувствуете себя в своей стихии — почему бы не попробовать зарабатывать на этом?

Сюда же, пожалуй, отнесу изготовление букетов из конфет. Не совсем кулинарное дело, но и к простому творчеству это не отнесешь) Такие букеты дарят не только по праздникам или в благодарность. На новый год ставят елочки из конфеток, на свадьбу частенько заказывают букеты невесты (иногда — чтобы кинуть его вместо основного букета). В подарок детям делают машинки из конфет, мужчинам — целые корабли (добавляя к сладостям бутылочки).опубликовано  econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!