События Дом

Boeing хочет создать силовой щит

Boeing хочет создать силовой щит?

Компания «Боинг», которая известна своими самолетами и военной техникой, решила запатентовать кое-что научно-фантастическое. Речь идет о защитных силовых полях, которые мы могли видеть в нашумевших «Звездных войнах».

По словам разработчиков, новую технологию можно будет использовать для  защиты наземной техники от взрывов в месте боевых действий.

Тем не менее, система вряд ли защитит от прямого попадания снарядов и осколков. Если же взрыв боеголовки произойдет возле объекта, то силовое поле должно спасти его от удара взрывной волны.

Представляя проект, можно предположить, что джипы в США будет ездить по пустыне в красивых шарах силовых полей. Но на деле все будет обстоять по-другому.

Система засечет взрыв, затем отследит взрывную волну. Дуговой  генератор  ионизирует небольшой участок воздуха и создаст щит в виде плазменного поля, который и будет отражать волну. Щит формируется с помощью лазера, электричества и микроволн.

Вначале установка фиксирует направление, откуда движется ударная волна, затем выпускает лазеры, ионизирующие воздух и создающие плазменное поле.

У плазменного щита небольших размеров есть явные отличия от окружающего пространства (по температуре, плотности и составу). Таким образом, он может быть буфером между ударной волной и защищаемым объектом.

Важно, что система может нагреваться, поэтому не в состоянии  создавать  защитный шар и держаться слишком долго. Эксперты установили, что электромагнитному полю свойственно удерживать плазменный щит в пространстве и отражать свет. Те, кто укрылся щитом, не будут иметь за ним какого-либо обзора. Система сможет защищать не только сухопутную технику, но и здания, корабли, а также самолеты.

Данный патент уже можно найти на сайте Американского патентного бюро. Идея изобретения принадлежит Брайану Тиллотсону, сотруднику корпорации Boeing.

Разработчик верит, что в будущем его технология будет защищать не только наземный транспорт, но и самолеты, а также корабли.

Правда, как показывает практика, запатентованные разработки не всегда воплощаются в реальность. Иногда они становятся лишь способом компании застраховаться от конкурентов. Посмотрим, как будет в данном случае. опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!