События Дом

Самые необычные находки на дне океана

 

находки

Дно океана является пристанищем для самых удивительных вещей. Немало людей, которые посвятили свою жизнь поиску старинных сокровищ, на веки схороненных на океанском дне. Эти воды хранят в себе еще и легендарные затонувшие города.

Йонагуни

Йонагуни. Этот древний остров расположен на территории Японии. Он был обнаружен относительно не так давно драйверами. Данный подводный комплекс укрылся на глубине 27 метров. Внешне конструкция представляет собой некую платформу со ступеньками, которые плавно переходят в террасу. Данные террасы сплошь покрыты сложнейшим орнаментом, состоящим из треугольников. После изучения находки, ученые сделали вывод, что эта конструкция была создана примерно 2 – 3 тысячи лет тому назад.

Древний Гераклион

Древний Гераклион. Никто не имел об этом городе представления вплоть до 2000 года. Именно в это время он был обнаружен в глубинах океана. В свое время древнее поселение было городом-портом. Через него корабли могли добраться до Египта. В первом веке до нашей эры случилось страшное землетрясение, в результате которого Гераклион был стерт с лица земли и похоронен на дне океана.

Сокровища времен Третьего Рейха

Сокровища времен Третьего Рейха. Данная находка является мировым рекордом по добыче золота, находящегося в одном месте. Вес сокровищ составляет 61 тонну.  В 1941 году добычу вывозили нацисты на знаменитом судне SS Gairsoppa. С этого момента ценности считались пропавшими на веки. Так было до тех пор, пока компания Odyssey Marine Exploration не выделила значительные средства на их поиски. На поверхность подняли, на сегодняшний день, около пятой части всех драгоценных сокровищ.

Проклятые изумруды

Проклятые изумруды. Обнаружить их не посчастливилось Jay Miscovich. Человек посвятил всю свою жизнь поискам древних сокровищ. А почему, собственно, не посчастливилось? Да потому, что в конечно счете, мужчина совершил суицид. Находка была обнаружена возле берегов Флориды. Их оценили в несколько миллионов долларов. Помимо СМИ находкой вскоре заинтересовались федералы. Все последующие события превратили жизнь новоиспеченного миллионера в настоящий кошмар. Все это довело его до самоубийства. Это событие и стало началом репутации находки, прозванной «проклятыми изумрудами».

Антикитера

Антикитера. Древний компьютер. Эта находка была поднята со дна океана в 1900 году. Антикирский механизм, как его назвали, считается самой главной находкой прошлого века. Как заявляют ученые, эта вещь является первым аналоговым компьютером, с помощью которого древние народы Греции сделали прорыв в астрономии и математике.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!