События Дом

Кэмерон Диаз о теле: закон голода, наука о силе и другие способы полюбить Ваше удивительное тело

Кэмерон Диаз: о теле: закон голода, наука о силе и другие способы полюбить Ваше удивительное тело

42-летняя голливудская звезда, славящаяся своей стройной спортивной фигурой, делится в своей книге информацией о том, почему вредно сидеть на диетах, и почему так важно заниматься фитнесом.

На самом деле, труд Кэмерон под названием «Книга о теле: закон голода, наука о силе и другие способы полюбить ваше удивительное тело» вышел еще год назад, но только сейчас стал доступен на русском языке.

В своей книге актриса, начинавшая карьеру в качестве модели, делится с читателями своими секретами и открытиями, которые помогут каждой желающей (или желающему — секреты универсальны) обрести стройность и здоровье.

Кэмерон признается, что с детства была очень худой, и не особо думала о том, что ест, и как поддерживать свою фигуру. Впервые с серьезными физическими активностями она столкнулась на съемках фильма «Ангелы Чарли» — специально приглашенный инструктор выжимал из исполнительниц все соки. Но тогда-то Диаз и узнала, что крепатура — это лучший друг. «Нагрузки, которые мы выдержали, были запредельными, но в то же время они преобразили нас и физически, и эмоционально, и духовно. Благодаря моему учителю я познала возможности своего тела. Я выжала из него все что можно. Я узнала, что боль — явление временное, а сила — навсегда. Мне удалось накачать силу, о которой всегда мечтало мое тело», — вспоминает Кэмерон.

Кэмерон Диаз: о теле: закон голода, наука о силе и другие способы полюбить Ваше удивительное тело

Впоследствии тренировки стали ее еженедельной, если не ежедневной, рутиной. Также Кэмерон проштудировала множество источников по здоровому питанию. И теперь щедро делится изученным с другими. Вот несколько советов, которые она дает в своей книге:

- Контролируйте свое самочувствие сами! Если вы изо дня в день чувствуете усталость, это может означать, что вы или не высыпаетесь, или неправильно питаетесь, или пьете мало воды, или недостаточно двигаетесь. Полноценный ночной сон при правильном питании и физической активности должен обеспечивать вас зарядом бодрости на целый день.

- Планируйте свой рацион! Ходите в магазин за продуктами со списком. Продумывая схему питания на неделю, думайте о том, насколько напряженной она будет. Собираетесь ли вы тренироваться всего 2-3 раза или каждый день? В зависимости от этого закупайтесь более или менее питательными продуктами. Лучше всего потратить пару часов в воскресенье, приготовить основную еду заранее и разложить ее по контейнерам.

- Сделайте фитнес своим приоритетом! Многие тратят часы на сидение в социальных сетях и другими ненужные вещи, но при этом жалуются, что им некогда тренироваться. Пусть тренировки занимают в вашем графике первое место — ведь тело и здоровье у вас одно! А уже оставшееся время тратьте, на что хотите.

- Не зацикливайтесь на весе. Вы должны гнаться не за килограммами, а за отличным самочувствием, силой и стройностью, и соответственно выстраивать свои тренировки и питание. А цифры на весах — это второстепенно.

- Перестаньте сравнивать себя с другими! «Когда вы сравниваете себя с кем-то еще, вам кажется, что вы недостаточно хороши, а это выброс негативной энергии, — пишет Кэмерон. — Лучше направить эту энергию на что-то полезное. Главное — принять свое тело и перестать его смущаться».    опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!