События Дом

Моя дочь толстая

Моя дочь толстая

Лишний вес дочери может являться симптомом непроявленной агрессии мамы по отношению к бабушке девочки. Это когда мама полненькой дочки сохраняет более менее ровные отношения со своей матерью, но с собственным ребенком идет воспитательная война.

Если окунуться в историю развития, то можно разглядеть следующее. Поскольку ребенку неразумно было злиться на сурового родителя (а то корма лишит и ласки), то эта злоба загонялась внутрь. Девочка вырастает. Становится женщиной. Рожает дочь и вот вдруг раздражение прорывается.

Казалось бы, в чем собственное дитя виновато? А ни в чем. Только вот девочка (теперешняя мама) презирала собственную мать, чувство было подавлено страхом, а теперь вылезло. Ведь собственный ребенок такой беззащитный и такой доступный.

Поток критики вызывает потребность обзавестись броней в виде лишнего веса. И мама получает дополнительный повод покритиковать, а девочка берет на себя непроявленные чувства мамы и отвечает за всех, в том числе и за бабушку. В этом случае чувство вины, стыда можно умножить смело на 3. Иногда и больше. Полненькой девочке очень не сладко, поэтому она так любит тортики.

Несправедливо? Не то слово, в цепочке страдает самое слабое звено. И самое живое, искреннее. С одной стороны, человечек уязвимый – чувства позволены, причиняют боль. С другой стороны, только так и возможно исцеление.

Проявить чувства, осознать их и постараться скорректировать подобное «наследство» (запас вины и стыда) для следующего поколения. Что имеет большую вероятность быть, если не заняться собой, напишу в следующей заметке. опубликовано econet.ru

Автор: Маша Мошковская

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!