События Дом

Одноразовый подгузник. Что внутри?

Одноразовый подгузник. Что внутри?

У новорожденного ребенка подгузник покрывает треть тела. Пожалуй, как минимум, по этой причине, есть повод задуматься, что соприкасается с кожей малыша большую часть суток.  

Начнем сразу с хорошего - из чего состоит био-подгузник: 
Водонепроницаемый верхний слой подгузников изготавливают из кукурузного (маисового) крахмала, произведенного из зерна, выращенного в био-хозяйствах. Также этот слой содержит хлопок, который делает его приятным на ощупь.
Например, производитель подгузников Wiona предлагает самим проверить воздухопроницаемость подгузника: использованный подгузник или наполненный водой неиспользованный положите на гладкую поверхность. Она слегка запотеет – это значит, что поверхность действительно дышащая. 
 
Внутреннее наполнение подгузников - это большое количество целлюлозы и абсорбента в незначительном количестве. На производство целлюлозы идет древесное сырье из невырубленных старовозрастных лесов. Для отбеливания целлюлозы не используются хлорные химикалии. Ее отбеливают с помощью кислорода.
Все компоненты подгузников проходят дерматологический контроль и являются сертифицированными как гипоаллергенные.
Упаковка производится из органического био-пластика (кукурузный крахмал) или картона, который полностью разлагается в почве.
Сами подгузники и их упаковка полностью разлагаются в почве в течение 2-х лет.
 
Обычный подгузник разлагается, по некоторым оценкам, от 200 до 500 лет. 
Во многих источниках можно найти информацию, что для производства одного подгузника требуется 200 мл нефти. Он содержит диоксины (побочный продукт отбеливания подгузника)  и приятно пахнущие отдушки. В основном, подгузник состоит из тонкой пластиковой пленки, манжеты покрыты полипропиленом, а внутренний впитывающий слой содержит полиакрилат натрия (Sodium polyacrylate) – именно он был запрещен к использованию в тампонах как причина возникновения токсического шока. Справедливости ради, нужно сказать, что никаких исследований на тему, насколько безопасно или нет это вещество при впитывании через кожу младенца в течение продолжительного времени, не проводилось. 
Ко всему прочему в обычном одноразовом подгузнике содержится вещество трибутилен (tributyltin), в больших количествах негативно влияющее на работу половых гормонов.
Имеются также данные, что одноразовые подгузники выделяют химические вещества, которые могут вызывать приступ астмы. Это лишь короткий перечень составляющих простого одноразового подгузника...
 
Здорово, если от обычных подгузников у малыша не возникает аллергии и опрелостей, но стоит ли рисковать, проверяя на своем ребенке последствия их использования в будущем?опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!