События Дом

ТОП-10 «запретных плодов» для Вашего ребенка

ТОП-10 «запретных плодов» для Вашего ребенка

В возрасте полутора лет родители переводят ребенка со специализированного детского питания на общий стол, и нередко совершают ошибку в выборе продуктов питания, подходящих малышу. 

Предпочтение должно отдаваться продукции высокой пищевой и биологической ценности, обогащенной витаминами и микронутриентами, содержащей в составе исключительно йодированную соль и конечно, что не станет открытием, специализированным продуктам для детского питания.  

Во избежание ошибок и для формирования правильных отношений с едой у ребенка, родителям необходимо знать ТОП-10 запрещенных продуктов и компонентов, входящих в их состав, а соответственно — внимательно читать этикетку товаров:
Высокая степень опасности (вредное воздействие на центральную нервную систему)

1. Продукты, содержащие этиловый спирт в количестве более 0,2 %: квас, кумыс, кефир.

2. Кофе, кофеин, тонизирующие напитки, продукты с тонизирующими добавками (содержащие элеутерококк, женьшень, родиолу розовую и др.): в первую очередь, к таким продуктам относятся газированные напитки известных брендов.

Средняя степень опасности (есть вероятность развития болезней органов кровообращения, пищеварительного тракта, а также канцерогенеза)

3. Продукты, содержащие гидрогенизированные (частично гидрогенизированные) жиры, маргарин, кондитерские жиры: мучные кондитерские изделия, хлебобулочные изделия, сухарики.

4. Жареные в жире (масле, фритюре): пирожки, пончики, картофель-фри, чипсы.

Низкая степень опасности (разовое употребление скорее всего не повлечет за собой негативных последствий для организма, но систематическое употребление в пищу способствует формированию у ребенка нежелательных пищевых предпочтений)

5. Копчености, сырокопченая, полукопченая, варено-копченая, вареная колбаса, сосиски (кроме специальных "для детского питания"): эти продукты содержат много жиров, соли и пищевых добавок.

6. Продукты со жгучими специями (горчица, хрен, перец острый (красный, черный, белый) и другие острые (жгучие) приправы и содержащие их пищевые продукты) или уксусом: острые соусы, майонезы, закусочные консервы, маринованные овощи.

7. Продукты с пищевыми добавками: консерванты — Е200-Е266 и Е280-Е283; фосфаты — E338-343, E450-452, E542; красители — E102, E104, E110, E122, E124, E129; подсластители (исключением являются дети, которым продукция с подсластителями необходима по медицинским показаниям, например, дети с избыточной массой тела или сахарным диабетом).

8. Мясопродукты с добавлением коллагенового белка и коллагенсодержащего сырья — это белок с низкой биологической ценностью. На этикетке может быть обозначено «свиная шкурка» или «животный белок».

9. Молочные продукты, в том числе творожные сырки и мороженое на основе растительных жиров — в них нет жирорастворимых витаминов, которые есть в молочном жире.

10. Карамель, в том числе леденцовая. Оказывает непосредственное влияние на развитие кариеса.

Родителям стоит научиться отличать детские продукты, от «псевдодетских», широко представленных в магазинах. Так, например, нередко производитель помещает на этикетку изображение ребенка, дает «детское название», при этом продукт содержит набор ингредиентов, подходящий даже не каждому взрослому. Поэтому стоит запомнить хотя бы то, что на этикетке специализированного детского питания должна быть указана формулировка «продукт предназначенный для детского питания» и возрастные рекомендации по использованию.  опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!