События Дом

Подростки 35+

Подростки 35+

В 15 лет перед каждым человеком — море возможностей. Кажется, что он может стать кем угодно, только выбирай. Как правило — кажется. Но я сейчас не об этом. В 30-35 ситуация меняется. Если в 15 можно сидеть перед телеком и думать, что сможешь забить не хуже, чем Напримераршавин, ближе к 30 разница между тобой и Нарпимераршавиным — критическая. Потому что пока ты сидел с пивком на диване, он тренировался и играл, играл и тренировался.

В 30+ человек становится тем, что он ДЕЛАЛ. Не думал, не мечтал, не хотел, не стремился, а делал. Поэтому рассуждения «я, наверное, смогу водить самолет/петь, как Нетребко» — прекрасны в 15-20 лет и ужасны в 30-35. Простите, мальчики/девочки. Навыки — вопрос практики, количества часов проведенных за этим делом. Сами по себе навыки ниоткуда не появятся. Чтобы они появились, нужно посвящать этому силы, время и изрядный кусок души. И не под настроение, а упорно, много лет подряд. Говорить: «Я бы спел не хуже Паваротти» можно, имея уровень солиста областной филармонии. Но не окончив три класса музыкальной школы.

То же самое — и про опыт, сын ошибок трудных. 15 лет назад, когда две подруги хотели стать мамами, они могли вместе теоретизировать на тему «когда у нас будут дети». Но одна из них мамой стала, а другая — нет. Поэтому опыт за 15 лет у этих двух женщин — разный.

Сослагательное наклонение — аргумент только в том случае, если вы — девица, стажер, кандидат, то есть человек, у которого априори все впереди. «Если б я была царица» в 30+ не аргумент. Баба Бабариха это понимала и на скамеечку к трем девицам не присаживалась. Примеры классические:

— Мои дети никогда не будут орать в магазине (бросаться едой, валяться по полу).

— Когда у меня будет муж, он никогда…

Там, где у собеседника опыт, у произносящих такие фразы — его отсутствие. Возможно, ваш опыт — другой. Но этого опыта у вас — нет. Ваши будущие мужья, жены, дети, собаки, квартиры и работы — идеальны. Но их — нет. Сравнивать несуществующее (зато идеальное) с реальным странно, вы не находите? Некоторые жильцы воздушных замков очень удивляются, когда на подобные их рассуждения кто-то обижается.

И снова про навыки. Фразы типа «завидую твоей фигуре», «везет тебе, у тебя своя — фирма» (да, а еще — ипотека и взаимоотношения с налоговой) в 30-35 тоже бессмысленны. В 30+ можно все: пробуй, делай, меняй, бросай и отказывайся и начинай снова. Но только не теоретизируй, умоляю. Твоих знаний и умений хватит, чтобы начать. Пробелы восполнишь по ходу, ты уже большой. Все просто: хочешь? Делай. опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!