События Дом

Лучшие страны для иммиграции

 

Компания Inter Nations провела исследование под названием 2014 Expat Insider. В опросе принимали участие около 14 000 экспатриантов из более чем 160 стран.

Вопросы касались таких тем, как общее качество жизни, работа за рубежом, семейная жизнь, развлечения, дружеские и романтические отношения с людьми из других стран и между экспатриантами, а также финансовая сторона вопроса.

1. Эквадор

Как оказалось, если вам кажется, что пришло время переехать за границу, лучший выбор — Эквадор.

Лучшие страны для иммиграции

9 из 10 опрошенных, ныне живущих в этой южноамериканской стране, заявили, что полностью довольны своей новой жизнью. Именно за это Эквадор получает первое место.

Эквадор также лидирует по таким позициям, как личные финансы (№1) и легкость переезда (№8), по мнению опрошенных, здесь легко обрасти новыми знакомствами и меньше всего гложет тоска по родине. 82% процента респондентов заявили, что остаться жить здесь им было очень просто.

Однако более трети опрошенных отметили, что им нелегко жить в стране, население которой не говорит по-английски, хотя ровно столько же респондентов считают испанский язык простым для изучения.

Эквадор занял первое место и по рейтингу индивидуального уровня счастья. Почти половина опрошенных считает себя «очень счастливыми» после переезда и в перспективе хотели бы «остаться навсегда».

2. Люксембург

Лучшие страны для иммиграции

Эта страна, несомненно, лидирует как место, где иностранцу легко найти работу:64% экспатов указали работу в качестве основной причины своего переезда. Двое из пяти опрошенных нашли работу самостоятельно — это самый высокий процент по всем странам, рассмотренным в исследовании.

При этом лишь менее трети респондентов планирует остаться в Люксембурге на долгий срок.

3. Мехико, район Кондеза

Лучшие страны для иммиграции

С уверенным отрывом Мексика оказалась страной, в которой было проще всего остаться. Как и в Эквадоре, более 80% экспатриантов довольны своей жизнью здесь и хотят остаться навсегда.

К сожалению, с трудоустройством в Мексике туго, что отбросило страну на 32 место в этой категории. Да и качество жизни оставляет желать лучшего, хотя опрос выявил большой разброс мнений.опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 1)
    • Thumb
      0 / 0

      Хороший список стран. Сюда бы Доминику добавить.

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!