События Дом

Как ваш маленький участок может сделать большие изменения в Природе

Как ваш маленький участок может сделать большие изменения в Природе
Многие исследователи утверждают, что если мы правильно начнем обращаться с землей, то буквально через 10 лет мы можем вдвое сократить наши выбросы СО2. Природа обладает невероятной способностью поглощать углерод из атмосферы и хранить его в почве и деревьях. 
Отказ от ископаемого топлива, увеличение биоразнообразия, сокращение пищевых отходов, все это может остановить изменение климата. 

Но что можем сделать мы на нашем небольшом участке в таком большом деле. Вот несколько рекомендаций.

Изменения климата это глобальный процесс, но давайте не будем забывать, что мелкие изменения могут иметь большое совокупное влияние. И для больших изменений иногда достаточно всего 1-5% людей, которые изменят свое поведение. 

Наша задача, просто следовать тем простым советам, которые дают нам сторонники органического земледелия.

Компостируем все, что можно

Одним из основных различий между органическим и обычным сельским хозяйством можно свести к простому изменению точки зрения: вместо того, чтобы беспокоиться о кормлении растений, мы должны беспокоиться в первую очередь о кормлении нашей почвы. Компостируя все наши пищевые и садовые отходы, мы не просто предоставляем ценные питательные вещества для растений. Мы создаем среду обитания для огромной экосистемы бактерий, грибков и мелких организмов, которые помогают поглощать углерод из окружающей среды и удерживать его в почве.

Не забудьте добавить всю вашу макулатура в компостную кучу, это еще один способ задерживать CO2.

 

Перестаньте копать

Многие сторонники старой школы, особенно моя мама, часто насмехаются над идеей безпаходного земледелия, но есть веские причины, почему нужно отказаться от перекапывания почвы. При перекапывании почва удерживать намного меньше углерода. И хотя органическое земледелие сейчас находится на ранней стадии развития, это единственный путь обеспечить сохранения нашего биоразнообразия.
 

Используйте сидераты и покровные культуры

Еще одним условием безпахотного земледелия является защита почвенных микробов от избытка кислорода и солнечного света. Часто это делается путем мульчирования почвы. Но вы также можете посадить живую мульчу из покровных культур (сидератов), которые потом становятся зелеными удобрениями для наших грядок. Они не только насыщают почву углеродом, но их корневая система помогает удерживать ее структуру, обеспечивая среду обитания для жизни микроорганизмов, пока подрастает ваш урожай.
 

Сажайте дикие растения

В природе нет места, где растет только один вид растения на большой площади. Монокультуры — это неестественно. Удивительно, как мы ожидаем каждый год здоровых урожаев засаживая площадь одной культурой. На своем участке мы можем имитировать природные экосистемы создавая посадки лесных многолетних растений, которые тоже приносят плоды. Сочетая грядки с фруктовыми садами и многолетними культурами мы можем обеспечить высокую урожайность и здоровую атмосферу на нашем участке.
Ученые утверждают, что чем больше разнообразие растений на вашем участке, тем больше углерода он может поглощать.

 

Преобразуйте ваш газон

Красивый ровный газон с ровной зеленой травой и цветами — это огромная воронка потребления: постоянный полив, применение пестицидов, химии и выбросы, которые извергают газонокосилки, все это большой экологический кошмар для Планеты. Но вы можете легко исправить ситуацию, если, к примеру, засадить участок засухоустойчивыми растениями, такими как клевер. А потом использовать его в качестве мульчи или компоста, подкармливая таким образом микробов в наших газонах снижая потребность в воде и минеральных удобрениях. 

Создание правильной экосистемы дело не одного сезона, но если мы сможем добиться хорошей продуктивности на нашем участке, многие последуют нашему примеру и это может стать толчком для создания здоровой экосистемы в целом. опубликовано 
econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!