События Дом

Как избавиться от лишнего веса за неделю


 

Лишний вес – проблема, с которой сложно справиться за короткий срок. Однако даже неделя диеты и интенсивных физических нагрузок способна существенно улучшить внешний вид. За 7 дней можно расстаться с несколькими килограммами, укрепить мышцы и придать телу более изящные очертания.

Ставьте перед собой реальные цели. Чем больше у вас лишних килограммов, тем больше удастся сбросить. Специалисты по диетологии утверждают, что 5–7 килограммов – вполне реальный результат. А за счет подтягивания мышц и избавления от лишней воды вы будете выглядеть гораздо привлекательнее.

Один из лучших способов похудеть быстро и не набрать потерянное сразу же после диеты – рацион, основанный на белках, с одновременным уменьшением общей дневной нормы калорий. Тем, кто предпочитает высокоуглеводную пищу, придерживаться такого рациона сложно, зато и результаты получаются более впечатляющими. Минимальная программа рассчитана на 14 дней, но снижение веса увидите сразу же после начала диеты.

Примерный дневной рацион должен состоять из грейпфрута, пары ломтиков белкового хлеба, зеленого салата, куска рыбы и нескольких ломтиков нежирного мяса. Разрешены помидоры, огурцы, сельдерей и морковь в ограниченном количестве. Из напитков – чай, черный кофе и минеральная вода без газа. Порции пищи должны быть небольшими, есть рекомендуется не реже 4 раз в день. Такая программа позволяет не испытывать чувство голода, при этом организм не страдает от недостатка питательных веществ, клетчатки и витаминов.

Для активизации процесса похудения наладьте правильный питьевой режим. В день нужно выпивать не менее 5 стаканов воды, минеральной или ключевой. Во время диеты важно отказаться от сладостей, жирной пищи, фруктов, орехов. Исключите и молочные продукты, результат будет более заметным. В перерывах между едой не перекусывайте, ограничиваясь стаканом воды, парой салатных листьев или чашкой кофе без сахара.

Эффект от диеты усильте физическими нагрузками. Не спешите в тренажерный зал. На первичном этапе гораздо важнее кардионагрузки: бег, быстрая ходьба по пересеченной местности, прыжки и танцы. Десятиминутная прогулка не поможет. Составьте программу на 1,5–2 часа, чередующую бег, ходьбу, подъем и спуск по лестнице. Полезны и занятия на тренажерах: беговой дорожке, мини-батуте, степпере или велотренажере.

Включите в программу упражнения для проблемных зон: бедер, спины, пресса, талии, рук. Особенно эффективны занятия после кардионагрузки. Разогретые мышцы работают интенсивнее, процесс сжигания жира идет с максимальной скоростью. Выполняйте упражнения по 10–12 раз в достаточно быстром темпе, делая по 2 или 3 подхода. Не используйте гантели, штангу или другие утяжелители. Ваш задача – сжечь жир, а не нарастить мышцы.

Улучшить внешний вид помогут косметические процедуры. На этапе быстрого похудения очень хорошо действует интенсивное растирание кожи кофейным скрабом. Сухой молотый кофе или кофейную гущу смешайте с ложкой растительного масла и небольшим количеством геля для душа. Нанесите смесь на влажную кожу и интенсивно помассируйте все тело. Затем смойте скраб и нанесите подтягивающий крем с кофеином, растительными экстрактами и коллагеном. Такая процедура поможет избежать растяжек и сухости кожи, часто встречающейся при быстрой потере веса.опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!