События Дом

Чем увлажнить сухие губы

Сухость губ – серьезная проблема, которая мешает полноценно жить. Ведь в особо запущенных случаях кожа не просто шелушится, а покрывается трещинами, которые могут превращаться в ранки. В таком случае вам сложно даже просто кушать и смеяться. Как же увлажнить сухие губы?

Чем увлажнить сухие губы

Причин сухости может быть масса. Это и жаркий климат, и обезвоживание, и привычка покусывать, жевать и облизывать губы, и нехватка витаминов, и грибок… Если сухость не связана с заболеваниями, то вернуть им природную красоту помогут обычные косметические средства, продающиеся в каждом магазине.

Помада

Все мы любим стойкие помады за то, что губы не надо подкрашивать каждые 5 минут, но в них содержатся вредные элементы, которые буквально впиваются в кожу и могут спровоцировать шелушение и даже сыпь. Поэтому от них лучше избавляться. Гигиеническая, возможно, и не придаст вашему образу эффектности, зато отлично спасет от ветреной и жаркой погоды. Пользоваться ею рекомендуется не меньше 3 раз в день (в том числе, и перед сном).

Крем

Увлажняющие питательные кремы и мази «вступают в игру», если не справляется гигиеническая помада. Даже обычный детский крем хорошо увлажнит кожу. В составе такого крема обязательно должен быть витамин Е, гиалуроновая кислота и глицерин. Мази должны быть с противовоспалительным эффектом.

Масло

Очень хорошо помогают от сухости разнообразные масла, их эффект даже более сильный, чем у мазей и кремов. Масло календулы незаменимо при трещинах и неприятных ранках в уголках губ. Какао отлично регенерирует кожу губ. Облепиховое, кокосовое и оливковое питают и придают здоровый оттенок. Масло алоэ вера прекрасно увлажняет губы. А если у вас дома есть это растение, можете оторвать листочек, разрезать его вдоль и приложить к губам. Но все эти средства подходят, только если у вас нет привычки кусать и облизывать губы. Например, касторовое масло очень хорошо помогает при сухости губ, но вряд ли вы оцените его эффект, когда во рту у вас будет нестерпимо горький привкус.

Зубная паста

В редких случаях на сухость губ может влиять зубная паста. Это возможно, если в состав входит эвкалипт или мята. В таком случае перейдите на более "спокойную" пасту, например, с травами. 

Скраб

Неординарным средством лечения пересохших губ является скраб на основе меда, который не только отшелушивает старые клетки, увлажняет и питает губы, но и придает им приятный розовый оттенок.

Наносите скраб из меда на губы каждую ночь, и эффект будет заметен буквально через неделю. Главное, не спите лицом в подушку и заколите на ночь волосы. Для того чтобы сделать смесь, вам понадобятся:

  • 3 чайные ложки пищевой соды или мелкого сахара;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка меда;
  • несколько капель любого вышеупомянутого масла.

Смешайте все ингредиенты вместе, храните скраб в банке или прикрытой чашке в холодильнике. Скраба хватит надолго.опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!