События Дом

Свобода выбора в берегах определенности

Жизнь — это река свободы в берегах определенности, то есть поток выбранных нами преобразований в условиях всеобщих законов космоса. В отличие от определенности, предопределенность любых событий является следствием того свободного выбора, который был сделан самим человеком или его предками. Выбор предшествующих поколений сформировал нашу генетику, одарил крепким здоровьем или, наоборот, стал причиной наследственных заболеваний. Наш собственный, ежесекундно осуществляемый выбор также постепенно перерастает в предопределенность.

Индивидуальная астрологическая карта, как и карта географическая, содержит информацию о рельефе нашей жизни, но никому не навязывает никаких маршрутов. Она показывает: вот подъем, вот овраг, тут непроходимое болото, там крутой поворот, а эта дорога ведет в тупик. Какой сделать выбор и куда держать путь, решаем мы сами.

Упорные попытки уклониться от выбора тоже, конечно, своеобразный выбор. Но когда мы слишком долго топчемся на месте и начинаем мешать развитию других людей, судьба тащит нас по жизни «в принудительном порядке». Как говорится, звезды указывают путь и освещают дорогу только тому, кто прислушивается к их советам, всех остальных они безжалостно по этой дороге волокут.

Это не просто красивая метафора. Дело в том, что чисто физически планеты выступают как шарообразные непрозрачные линзы, в которых фокусируются так называемые диапировые излучения, исходящие от звезд: рентгеновские лучи, радиоволны и т. п. Под воздействием специфических «аккордов» этих лучей в нас просыпаются самые разнообразные потребности и устремления.
По гороскопу можно узнать, в какой период нашей жизни активизируется та или иная проблема, каковы оптимальные способы и сроки ее решения. Но будем ли мы ее решать, а если будем, то как именно и за чей счет, зависит только от нас, от проявления нашей свободной воли. Так нарабатывается карма, освобождающая от предопределенности или увеличивающая ее.

Гороскоп — это написанный Богом сценарий, который мы должны реализовать на сцене жизни. Перефразируя великого Станиславского, можно сказать: нет маленьких жизненных ролей и несчастливых гороскопов, есть мелкие люди. Они ленивы, завистливы, обуреваемы гордыней и другими пороками. Им любо списывать свои недостатки на окружающих людей и на гороскопы. Это — следствие их свободного выбора в пользу отрицательных черт собственного характера.

Есть также люди с врожденными увечьями — они несут тяжкий груз неправильного выбора своих родителей. В одних семьях будущие мамы вели нездоровый образ жизни, в других дальние родственники злословили по поводу маленького человечка, и все это из плоскости свободы перешло в плоскость предопределенности — как для них самих, так и для их потомков.
Однако было бы неверно упрекать кого-то из родителей или дальних предков в наших проблемах, ведь в каком-то смысле мы — это они. В наших жилах течет их кровь, мы пользуемся добытыми ими знаниями, наследуем их имущество. Повзрослев, мы точно так же передаем свои гены детям, одеваем наших малышей так, как нравится нам, и заставляем их делать то, что сами считаем необходимым. Мы очень ярко проявляем свою личность в судьбах наших детей — даже в том случае, если бросаем их на произвол судьбы в роддоме.

Взрослым почему-то часто кажется, что только на них лежит печать свободы или предопределенности, а к детям это не относится, якобы дети — tabula rasa, чистый лист, на котором родители могут начертить все, что им угодно. Зачастую это приобретает парадоксальные формы: чем больше мы навязываем ребенку какую-то линию поведения, тем быстрее он начинает вести себя диаметрально противоположным образом. Но даже в этом случае мы получаем не что иное, как результат своего собственного свободного выбора — что и как воспитывать в маленьком человеке.

Гороскоп — это нечто вроде небесной инструкции, приложенной к куску материи (человеческому телу) и уникальному набору лекал (событий). Эта инструкция записана звездами на всем небосводе и продублирована родинками, линиями на наших ладонях, выпуклостями на черепе и многими другими космическими знаками. Наша задача — «сделать швы» в нужных местах, то есть отыскать причинно-следственные связи между внешне не связанными событиями. И благодаря этому стать хозяином своей судьбы, получить все, что радует, что украшает и согревает жизнь. Но коль заменишь по собственному усмотрению пару-тройку лекал да притачаешь рукава к брюкам, то, естественно, будешь страдать от массы предопределенных неудобств.

Следовательно, по большому счету, правы те, кто не верит ни в свободу, ни в предопределенность. Денно и нощно молят они Господа простить их, умудрить и ниспослать благодать. Однако правы и те, кто стремится всего в жизни добиться самостоятельно. Такие люди эмпирическим путем познают законы мироздания и осознают пределы своих нынешних возможностей.

Необходимо и то, и другое. Как говорится, Бог-то Бог, да и сам не будь плох. Ты волен поступать как угодно, но по-настоящему хороших результатов добьешься только тогда, когда станешь неукоснительно соблюдать божественные заповеди и строгие законы космоса.
Любые неприятности — это действие «перекисших» энергий, не нашедших в твоей жизни благоприятного русла. Индивидуальный гороскоп помогает узнать, когда и при каких обстоятельствах у тебя возникнут подобные проблемы. Осознав их суть, можно заблаговременно научиться решать их на примере окружающих — для этого обязательно нужно помогать многим людям. Тогда в твоей жизни либо вовсе не будет подобных неприятностей, либо они примут форму «легкого недомогания».

К тому же, как говорят астрологи, даже если кому-то на роду написано провести долгие годы в больнице, ничто не мешает ему стать в ней не пациентом, а врачом. опубликовано econet.ru
 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!