События Дом

Удивительная механическая скульптура лошади от Эдриана Лэндона

Бруклинский художник по металлу Эдриан Лэндон в детстве очень любил конструктор LEGO. Также ему очень нравились лошади благодаря тому, что его отец был ветеринаром, а также заядлым игроком в поло. Именно детские воспоминания подтолкнули Эдриана на воплощение в жизнь невероятного проекта по созданию механической скульптуры лошади в полный рост. Думаю, вас несомненно впечатлит результат его стараний.

Работа над цельнометаллической инсталляцией началась в 2013 году. Тогда художник создал несколько скульптур лошадей без подвижных элементов, чтобы лучше изучить анатомию животного. К сожалению, познания Эдриана в инженерном деле были довольно скудными, поэтому он начал исследования в этом направлении с нуля. Сначала наброски будущей скульптуры на бумаге, затем исследование того, как лошади двигаются и, в конце концов, кропотливая работа в приложении 3D CAD.

Методом проб и ошибок художнику удалось создать чертёж механизма, реалистично имитирующего движения настоящей лошади. Множество неудачных макетов были отправлены в мусорное ведро в процессе разработки, но финальный результат превзошёл даже его собственные ожидания.

При создании скульптуры было использовано более 100 подшипников, шестерёнок, вырезанных с помощью лазера, около 10 метров роликовой цепи и 23 коленчатых сустава. Всё это приводится в движение маленьким электрическим мотором. опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!