События Дом

Что думает Элон Маск по поводу летающих автомобилей?

Элон Маск — титан технологических инноваций. Он сделал электромобиль, который нравится людям, проводит революцию на рынке солнечной электроэнергии, а также планирует миссию на Марс, чтобы создать на Красной планете колонию землян. При всей футуристической доблести, Маск не видит в будущем летающих автомобилей. Почему? Давайте узнаем.

Вот что рассказал Элон Маск Нилу де Грасс Тайсону в ходе интервью.

«Конечно, мы все бы хотели летающие автомобили», — сказал Тайсон. На что Маск ответил:

«Я бы поспорил на тему, нужны нам летающие автомобили или не нужны. Есть два мнения на этот счет.

Если летающие автомобили нужны, то, очевидно, вы добавляете дополнительное измерение, где автомобиль может свалиться вам на голову и будет зависеть от погоды. И, конечно, вы будете обладать летающим автомобилем, у которого будет автопилот, в противном случае о нем можно забыть. Он будет на автопилоте, но даже на автопилоте, если у вас будут надежные двигатели и лопасти, вы никак не сведете к нулю шансы на то, что что-то случайно упадет вам на голову. И есть еще проблема шума…

На самом деле я думаю, что проблему могли бы решить туннели в городах. Но это проблема для городов, где офисы и дома стоят достаточно плотно. При этом они [автомобили] должны функционировать в трех измерениях, а затем опускаться на улицу и внезапно попадать в два измерения.

Думаю, если вы экстраполируете это на автомобили и обзаведетесь туннелями для машин, вы полностью избавитесь от пробок… и тогда не нужен будет летающий автомобиль, и все будет работать, даже если погода будет плохой. И ничего не будет падать на голову».

Так что, даже если вы хотели летающий автомобиль, будем полагать, Элон Маск «излечил» вас от этого навязчивого желания.опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!