События Дом

Вода долгожителей: Узнайте какой должна быть вода!

Вода долгожителей
На нашей планете не существует такого же удивительного и загадочного вещества, как обычная вода.
Вода, которая входит в состав биосферы, обеспечивает существование живой природы. Без нее наша жизнь была бы невозможна в любых своих проявлениях. Вода принимает участие в обмене веществ, в растворении необходимых для жизни человека питательных веществ, а также в процессах синтеза. Она необходима для выведения из организма образовавшихся в процессе обмена вредных веществ. Любая органическая жизнь, любое семя или зародыш свое существование начинают именно в воде. Вода, окружающая плод, подобна компьютеру. Она способна изменять заложенный самой природой биологический код, раскрывать его и программировать. От качества воды зависит напрямую не только лишь внутриутробное развитие ребенка, но также и его будущая полноценная жизнь.

Организм зрелого человека содержит порядка семидесяти процентов воды. Содержание воды в месячном эмбрионе составляет девяносто семь процентов, в организме новорожденного ребенка – восемьдесят процентов.
В организме пожилого человека содержание воды равняется пятидесяти семи процентам либо менее, ведь старость связана с обезвоживанием, потерей воды, процессом высыхания. Круговорот воды внутри человеческого организма аналогичен круговороту воды в природе. Эта вода, находящаяся внутри нас, точно так же засоряется, очищается и испаряется. Мы должны постоянно менять эту воду, чтобы движение ее в организме не стало односторонним, то есть не было направлено лишь на постоянное загрязнение.

Представители не только альтернативной, но и официальной медицины убеждены, что многие болезни людей вызываются излишней кислотностью, а также скапливанием кислотных отходов в человеческом организме.
В организме следует обязательно поддерживать оптимальный кислотно-щелочной баланс. Тот ежедневный рацион продуктов, которые употребляют в пищу многие современные люди, в особенности жители мегаполисов, вызывает чрезмерное окисление их организмов и является фактором, провоцирующим развитие большого количества заболеваний.

Вода, благодаря своим своеобразным химическим и физическим свойствам занимает особое положение среди всех существующих на нашей планете веществ и в жизни людей играет особую роль. Поэтому от качества употребляемой человеком воды зависит не только его здоровье, но даже и сама его жизнь.

Чтобы позволить биохимическим процессам протекать в человеческом организме в оптимальном режиме, следует употреблять воду, соответствующую следующим показателям:

1.Кислотно-щелочное равновесие. 
Щелочная реакция характерна для всех сред человеческого организма (крови, слюны, лимфы, спинномозговой и межклеточной жидкостей и пр.). При сдвиге баланса в кислую сторону изменяются биохимические процессы, происходит закисление организма, что провоцирует появление различных заболеваний. Поэтому употребляемая человеком вода по своему составу должна быть слабощелочной либо хотя бы нейтральной. Это обеспечит лучшее сохранение кислотно-щелочного равновесия циркулирующих в организме жидкостей и не позволит развиться болезнетворным процессам.

2.ОВП, то есть окислительно-восстановительный потенциал воды. Вода может играть роль окислителя, способствующего процессу старения организма либо восстановителя, останавливающего этот процесс. ОВП измеряется в милливольтах. Он может иметь положительный заряд (окисление) либо отрицательный (восстановление).

3.Структура воды. Вода – это жидкий кристалл. Ее молекулы обладают определенной структурой и ориентируются в пространстве. Вода, присутствующая в человеческом организме, структурирована, в отличие от бутилированной и водопроводной воды.

4.Минерализация воды. Присутствие в употребляемой человеком воде различных микро- и макроэлементов необходимо для его здоровья, поэтому следует употреблять слабоминерализованную воду.

5.Поверхностной натяжение – степень сцепления между собою молекул воды. Измеряется в дин/см2. Поверхностное натяжение водопроводной воды составляет 73дин/см», а вне- и внутриклеточной жидкости человеческого организма – 43дин/см2. Чем ниже поверхностное натяжение употребляемой воды, тем выше степень ее усвояемости организмом.

6.Информационная память воды. Сегодня уже научно обоснован факт, что вода способна воспринимать и запечатлевать любое действие. Она запоминает все действия, происходящие вокруг. Едва соприкоснувшись с веществом, вода узнает о его свойствах, сохраняя в памяти всю полученную информацию.
опубликовано econet.ru

Автор: Ольга Бутакова

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!