События Дом

Как сбросить 50 кг и начать новую жизнь за счет двух простых привычек

Историю своего невероятного преображения изданию People рассказал 67-летний иллюзионист Пенн Джиллетт: 

Я весил 150 кг. В 60 лет я попал в больницу из-за высокого кровяного давления. Я был в одном шаге от инсульта. Врачи прописали мне шесть очень мощных лекарств - и все для того, чтобы я просто не умер.

Вот каким я был:

 

Тогда врач порекомендовал мне сделать все возможное и невозможное для того, чтобы сбросить вес - хотя на 20-30 кг. Я начал меняться, поскольку меня не было другого выбора.

Но в процессе своего преображения я полностью изменил свое отношение к жизни. Можно сказать, что тогда, в 60 лет, я только начинал жить по-настоящему.

Для начала я резко изменил свой рацион. Можно сказать, радикальным образом. Я организовал все так, чтобы съедать за день не больше 1000 калорий. Это позволило мне сбрасывать по 900 г чистого веса в день!

В общем, 50 килограммов лишнего веса, которые так не нравились моему лечащему врачу, ушли буквально за два месяца.

Что было потом? Я отказался от жесткого (или даже жестокого) подсчета калорий и перешел на нутритарианскую диету доктора Фурмана. Это значит, что я больше не ем продуктов животного происхождения, не ем ничего, что сделано из обработанного зерна (сладкие булочки, например, и вообще хлеб), и никогда не добавляю в еду сахар и соль.

Теперь я ем ОЧЕНь большое количество пищи, но только очень-очень-очень здоровой. И это самым радикальным образом изменило мою жизнь!

Обычно я не завтракаю. Знаю, что это плохо, но от этой старой привычки я так и не сумел избавиться. На обед я съедаю огромную порцию овощного салата с добавлением уксуса. На ужин ем что-то вроде коричневого риса с овощным рагу. В десертах тоже себе не отказываю: главное, чтобы в их основе лежали фрукты. Мой любимый десерт: смесь большого количества черники и какао-порошка. Да, соли в моем рационе нет, но я активно использую разные соусы - например, табаско.

Мой дневной рацион - 3 килограмма еды. Это гораздо больше, чем съедает за день любой толстяк. Я считаю, что важно не то, сколько ты ешь, а что именно ты ешь.

Вероятно, я мог бы себе позволить съедать большой стейк или кусок торта раз в пару недель. Но мне просто не хочется их есть. Во-первых, я теперь не считаю, что это вкусно. Наши вкусовые предпочтения - результат сугубо наших привычек. Как только вы привыкнете к овощам, они начнут казаться вам вкуснее любого мяса.

Во-вторых, я прекрасно помню, как плохо чувствовал себя в 60. И знаю, как чувствую себя теперь, спустя семь лет. Разница - огромная. Если бы вы испытали что-то подобное, у вас совершенно точно не было бы никакого соблазна вновь начать есть что-то жирное или сладкое.

Я не занимаюсь спортом, но поддерживаю себя в форме за счет ежедневного выполнения короткой 7-минутной зарядки. 

Уверяю вас, этого достаточно! Иногда, пару раз в месяц, я катаюсь на велосипеде или жонглирую - только потому, что это приносит мне неописуемое удовольствие. Тренироваться - это весело. Главное - найти свой оптимальный режим тренировок и не перетруждаться.

Сейчас я чувствую, что у меня огромное количество энергии. Мне буквально некуда ее деть! Я никогда, даже в 30 лет, не чувствовал себя так хорошо, как сейчас! Я просто счастлив!

У меня есть 49-летняя жена и двое детей. Все они замечают, что у меня появилось в сотню раз больше энергии! Хотя я до сих пор не убедил их отказаться от мяса. Ничего, повзрослеют - поймут!

Итак, все, что вам нужно, - это выработать в себе всего две привычки. Первая - есть здоровую пищу. Для начала просто откажитесь от всего, что содержит тонны сахара и соли. Вторая - начните делать зарядку по утрам. Всего на семь минут. Вы даже не представляете, какой станет ваша жизнь, если вы меня послушаете.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтактеОдноклассниках

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!