События Дом

Вашингтон — город ветряков

В Соединенных Штатах Америки «городом ветров» называют Чикаго. Но через год таковым может стать и Вашингтон. А все потому, что власти американской столицы решили в течение ближайших двенадцати месяцев перевести все государственные учреждения исключительно на ветряную энергию.

Уже сейчас в Китайской Народной Республике работает больше ветряных турбин, чем в Соединенных Штатах Америки, и разрыв этот с каждым днем все увеличивается. Но США тоже не стоит на месте в этом вопросе. И уже существующих ветряных энергетических мощностей в этой стране вполне хватает на то, чтобы обеспечивать электричеством достаточно крупные комплексы.

К примеру, власти города Вашингтон на днях подписали контракт с компанией Washington Gas Energy Services, подразумевающий перевод энергообеспечения всех государственных учреждений в американской столице на энергию, вырабатываемую ветряными электростанциями. Причем, переход этот будет осуществлен уже в течение ближайшего года.

Для обеспечения предписанных этим контрактом обещаний у компании Washington Gas Energy Services уже существует огромный парк ветряных турбин, расположенный в штате Северная Виржиния. И количество ветряков в нем, при необходимости, легко может быть увеличено в два раза. Впрочем, для нынешних потребностей хватает и тех энергетических мощностей, что есть.

Перевод всех государственных учреждений на энергию ветра – это лишь часть масштабного плана, осуществляемого властями Вашингтона, направленного на развитие возобновляемых источников энергии в американской столице.

Надо сказать, что Вашингтон уже сейчас является самым «зеленым» городом в США. И в нем функционирует более двухсот зданий, потребляющих исключительно возобновляемую энергию. Через год же, после реализации описанной выше программы, это количество увеличится сразу в несколько раз.опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!