События Дом

Как приготовить органическое рисовое молоко

Существует множество рецептов приготовления этого великолепного напитка, отличия, в основном, в добавках, хотя и принцип приготовления также бывает разный. Я предлагаю Вашему вниманию наиболее полезный, с точки зрения здоровья, рецепт. На самом деле, молоком называется этот напиток только из-за своего белого цвета.

Польза, которую получает организм от рисового молока можно сопоставить только с занятиями спортом. Никакие синтезированные фармацевтические витамины не заменят тот набор минералов, аминокислот и витаминов, которые присутствуют в рисовом молоке, так как в данном рецепте оно не подвергается термической обработке. Так что поговорка советских времен – «пейте, дети, молоко - будете здоровы», целиком справедлива и для рисового молока.

Как приготовить  органическое рисовое молоко дома

Порций - 4 шт.,

Время приготовления – 15 мин(+ настаивание 8,5 часов ).

Ингредиенты:

  • рис (у меня был коричневый, но можно любой) – 0,75 стакана
  • миндаль (сырой) – горсть,
  • кардамон - 6 коробочек,
  • вода – 6 стаканов,
  • соль (желательно морская) - на кончике ножа.

Готовим рисовое молоко так:

Ставим на плиту кастрюлю с парочкой стаканов воды и доводим ее до кипения, а затем всыпаем туда миндаль на 4 минуты. Воду сливаем а орехи откидываем на дуршлаг и обдаем струей холодной воды и очищаем от кожицы. Очень удобно очищать зажав каждое ядрышко ореха между большим и указательным пальцем, сжимая, как будто стреляем вишневой косточкой - орехи будут словно вылетать из кожуры.

Выкладываем ядра на полотенце или салфетку, чтобы они просохли и рубим в мелкую крошку.

С помощью блендера, мельницы или кофемолки измельчаем рис в муку.

Кардамонные коробочки давим плоской стороной лезвия ножа.

Соединяем в банке кардамон, миндаль, рисовую муку и соль, вливаем 4 стакана воды, перемешиваем, накрываем и оставляем на 8 ч.

Через 8 часов массу переливаем в блендер, добавляем сахар и взбиваем, постепенно доливая оставшуюся по рецепту воду.

Взбиваем пока масса не станет однородной и гомогенной. Получившийся субстрат процеживаем через несколько слоев марли и ставим в холодильник минимум на 15 мин, а лучше на полчаса.

Рисовое молоко готово. Наслаждайтесь.

Приятного аппетита!  опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!