События Дом

Запеченные креветки в чесночном соусе

Запеченные креветки в чесночном соусе

Деликатесное блюдо, которое можно позволить себе достаточно часто. Очень вкусно и полезно. Подходит как для тех, кто худеет, так и для тех, кто набирает мышечную массу (за счет высокого содержания белка).

Ингредиенты:

  • Креветки (большие, очищенные) 800 г
  • Свежий лимонный сок 1/4 стакана
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Цедра лимона 1 чайная ложка
  • Молотый красный перец 1/4 чайной ложки
  • Нарезанная петрушка 2 ст. ложки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 250С. Выложите креветки в один слой в форму для выпечки, смазанную оливковым маслом (на это уйдет 1 ст. ложка из рецепта). Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки. Выпекайте в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы. Достаньте запеченные креветки и посыпьте свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавайте к столу сразу. Рецепт рассчитан на 4 порции.опубликовано econet.ru

Питательная ценность: 120 калорий на одну порцию.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!