События Дом

В чем проявляется "чистота" Женщины?

В чем проявляется "чистота" Женщины?

Начнем с того, что вся индустрия женской красоты построена на невинном обмане:

- Женщина пользуется духами и пахнет не своим запахом, и в этом она лжет
- Женщина наносит макияж и снова лжет, показывая «не свое» лицо
- Женщина подчеркивает бюст “push-up”, снова обманывает.
 
Эта на первый взгляд невинная ложь отбирает у женщины ее чистоту. Но это еще далеко не все. Мы женщины не чисты, когда требуем от себя стандартов женского поведения. После посещения тренингов на тему, как стать женственной, женщины начинают стремиться к стандартам женского поведения. Тогда они и от мужчин требуют стандартов мужского поведения. Но такие «стандартизированные» мужчины и женщины будут играть в отношения, как в пасочки в песочнице. Правда в том, что прежде чем стать женщиной или мужчиной, важно стать самим собой.
 
Флирт, как защитная реакция. Благодаря флирту женщины прячут свою уязвимость. Они стреляют глазами, заискивают, посылают сигналы. Во флирте нет риска быть отверженной., а значит, это безопасно: если мужчина не поймал сигнал, сам виноват. Напротив, быть открытой такой, какая есть - рискованно , могут отвергнуть. Психологическое отвержение можно приравнять к убийству. Того, кого отвергают, не считают живым, достойным внимания. Наверняка многие из нас хотя бы раз “умирали” в отношениях, когда в ответ на нашу чистоту и обнаженность были отвергнуты. В чистоте своей мы живые и уязвимые, как дети. Но часто в отношениях, мы показываем только свои сильные стороны: профессиональные качества, качества жены и хозяйки. 
 
Если убрать из отношений «живую» сторону, они превращаются в стереотип поведения. Это проявляется например в том, как люди подходят к браку. Часто мужчина выбирает себе жену по набору качеств. Встретив подходящую по параметрам, он начинает ухаживать по известному сценарию. После свадьбы, как правило, ухаживания прекращаются. Он уже «купил» жену, настало время пользоваться ей, как бытовой техникой. По иронии, даже свадебное платье по традиции белого цвета, как стиральная машина или холодильник
 
Стараемся застраховаться в отношениях. Если отдаться мужчине, есть риск, что он воспользуется аами только для секса. В то же время, пытаться застраховать себя от подобного разочарования, это значит хитрить. Пытаясь застраховаться, партнер требует от другого верности в отношениях. Но это требование насильственное, оно означает: отдай мне свою душу, все свои выборы, свою живую жизнь, чтобы мне было с тобой спокойно. Но это, как правило, оканчивается ненавистью и обвинениями: «Ты перестал быть живым. Где же страсть?» На самом деле безопасные игрушки делаются только для детей, в живых отношениях застраховаться — это значит поместить душу в презерватив.
 
Относимся к партнеру, как потребители. В чистоте отношений самый главный посыл - «Спасибо, что ты есть». И часто отношения начинаются без ожиданий и условий, как между двумя божествами. Но затем эта чистота куда-то теряется и начинаются претензии: «Почему ты не побрился?», «Почему цветы не те?», «Я для тебя надела неудобное платье, пожертвуй и ты чем-то». Вместо того, чтобы позволить другому быть таким, каким он хочет быть, уважать его линию судьбы, ему выдвигаются условия. Обратная история — отношение к встрече, как к дару. Женщина, которая влюблена выбирает по принципу: или он, или я “умру”.
 
Расстраиваемся. У целостного человека голова, чувства и поступки - едины. Отсюда глагол «расстроится», когда пропадет целостность. Когда человек думает одно, говорит другое, а делает третье. Например, едет на море отдыхать, но при этом думает о работе. Или когда женщина занимается сексом не желая того. На отсутствие целостности тело реагирует болезнями потому, что имеет место внутренняя ложь.
 
Боимся быть уязвимыми. Потеря "чистоты" начинается, когда возникает страх показаться уязвимым. Поскольку этот страх показывать нельзя, человек начинает хитрить, притворяться не тем, какой он есть на самом деле. В итоге человек начинает лгать и самому себе.
 
Что же такое чистота? А это позволение себе жить из своей внутренней правды. При этом есть понимание, что мир может как угодно на эту правду отреагировать, может даже осудить или отвергнуть. В чистоте обнажается душа, когда нет камня за пазухой и затаенных мыслей, когда на уровне отношений человек не боится быть голым.
 
Что нужно, чтобы очиститься? Медики знают, что для лечения многих хронических заболеваний необходимо перевести их в фазу обострения. Для человека таким обострением часто становится катарсис. Когда накоплено столько эмоций (страха, обиды), что какая-то ситуация становится последней каплей. Тогда боль выходит, человек принимает ее, очищается через боль и расслабляется. Медитациями и техниками расслабления не получится добиться изменений. 

Этого можно достичь, если сознательно идти на преодоление трудностей внутри самого себя.
опубликовано econet.ru

Автор: Наталья Валицкая

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!