События Дом

Изумительный пирог "Три молока" с клубникой

Изумительный пирог "Три молока" с клубникой
Пирог Tres leches ("Три молока") родом из Латинской Америки. У негоогромное множество рецептов. Пожалуй, как у борща. Это дает повод для экспериментов и фантазии. 
 
Tres leches очень просто и быстро готовить и безумно вкусно есть. Подойдет для совершенно разных случаев, ведь как его украсить вы решаете сами. Мы выбрали вариант с клубникой. 
 
Ингредиенты:
 
Для пирога:
  • Мука1,5 стакана
  • Яйцо4 шт.
  • Сахар1/2 стакана
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Сливочное масло1 кусочек
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Молоко1/4 стакана
  • Соль1 щепотка
  • Клубника400 г

Для пропитки: 

  • Сгущенное молоко350 мл
  • Молоко концентрированное350 мл
  • Сливки (не менее 20%)250 мл
  • Способ приготовления: 
Разогрейте духовку до 175 градусов. Подготовьте форму для нашего пирога. Форму (в нашем случае 23 см на 36 см) необходимо смазать маслом и посыпать мукой.

Смешайте муку, соль и разрыхлитель вместе, отложите в сторону.

Миксером взбейте масло, постепенно добавляя сахар. Затем добавьте 4 яйца, ванильный экстракт и молоко. Яйца нужно добавлять по одному, перемешивая после каждого добавления.

Когда яйца полностью размешались, добавьте сухие ингредиенты в три захода и хорошо пермешайте.

Теперь равномерно распределите получившееся тесто по форме и выпекайте в течение 25 минут. После, дайте пирогу полностью остыть, прежде чем добавлять пропитку tres leches.

Готовим пропитку.
Это проще простого. Смешайте без взбивания все ингредиенты - три молока - для пропитки пирога. Смешивайте до образования однородной массы. Три молока - сгущенное, концентрированное и сливки - отсюда и происходит название десерта. Если вдруг нет концентрированного молока, можно заменить топленым и сухим.

Всю верхнюю поверхность остывшего пирога проколите вилкой. Затем пропитайте получившимся Tres leches. Накройте пирог и дайте пропитаться несколько часов. Прежде чем подавать пирог, украсьте его взбитыми сливками и клубникой. опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!