События Дом

Что нельзя добавлять в компост

Что нельзя добавлять в компост

Переработка органики: что нельзя добавлять в компост

Компостирование становится новым трендом, а компостеры нередко появляются в городских квартирах. В дальнейшем из биоотходов получается отличное удобрение для садовых и даже комнатных растений. 

Больные или обработанные пестицидами растения

Если растение в вашем саду проявляет признаки вирусной или бактериальной инфекции (например, гниль или табачная пепелица), не добавляйте его в компостную кучу. То же касается всего, что обработано неорганическими веществами. Компост не уничтожит инфекцию и пестициды, и они спокойно могут распространиться по всему вашему огороду.

Мясо и другие продукты животного происхождения

Мясо, кости и животные жиры ни в коем случае не должны попадать в компостную кучу. Иначе они могут привлечь различных вредителей, в том числе крыс. Кроме того, продукты животного происхождения по прошествии некоторого времени источают неприятные запахи, которым не будете рады ни вы, ни ваши соседи.

Молочные продукты

Как и мясо, молочные продукты привлекают насекомых-вредителей. Однако, распадаются они довольно быстро, и если в куче будет недостаточно элементов, богатых углеродом, чтобы сбалансировать это разложение, то молоко может негативно повлиять на общее экологическое состояние компоста.

Сорняки

Вредные сорняки могут выжить даже в условиях высокой температуры и причинить вред овощам и цветам. Среди них осока, вьюнок, бермудская трава, одуванчик и лопух. Если вы все-таки хотите добавить их в компостную кучу, перед этим держите их в черном полиэтиленовом пакете в течение одного сезона. Это уничтожит любую угрозу для вашего огорода.

Бумага с покрытием

Измельченная бумага является прекрасным дополнением к компостной куче, однако лишь в том случае, если на ней нет никакого покрытия. Избегайте добавления в компост газет, журналов и рекламных листовок. Все это должно идти в макулатуру.

Приготовленное на масле

Отходы любой пищи, приготовленной на растительном масле, не должны выбрасываться в компостную кучу. Масло привлекает насекомых и отрицательно влияет на уровень влажности в куче.

Навоз животных, которые едят мясо

Если навоз кур, овец, кроликов и коз может быть полезен в компостной куче, не следует добавлять туда навоз животных, которые едят мясо (в том числе кошек и собак). Их бактерии могут навредить природе и здоровью людей.

Опилки

Опилки богаты углеродом и могут стать полезным элементом компоста, но если вы не уверены в том, что они получены из необработанного бруса, лучше выбросьте их в мусорное ведро. Опилки крашеного или обработанного другими составами дерева использовать нельзя, ведь тогда вредные вещества от краски и лака попадут в ваше удобрение. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!