События Дом

Домашняя мазь от подагры

Три года назад у меня стал побаливать сустав на боль­шом пальце ноги. Я сначала старалась не обращать на это внимание, но боль усилива­лась и мне пришлось сменить любимую обувь на более про­сторную.

Вроде бы, полегчало, боль прошла, и я снова вернулась к привычным туфлям-лодочкам. А буквально через не­сколько дней нога опять раз­болелась, но на этот раз так сильно, что утром я не смогла встать с постели. Пришлось отпроситься с работы, отпра­вить мужа в аптеку за мазью и делать в течение трёх дней компрессы. Но к врачу в тот раз я так и не дошла: как толь­ко боль отступила, я пона­деялась, что больше такое не повторится.

Как же я ошибалась! В сле­дующий раз палец вообще распух и болел так сильно, что я не выдержала и вызвала врача. Мне поставили диагноз подагрический артрит , а после он только подтвердился анализами. Выяснилось, что мне давно уже пора было по­менять питание, чтобы в ор­ганизм поступало как можно меньше мочевой кислоты, ко­торая вызывает болезнь. А мне всё время казалось, что проблема исключительно в обуви. Но я так любила свои стильные туфельки и сапоги, в которых казалась себе жен­ственной! А в итоге довела здоровье до такого плачев­ного состояния.

Пришлось серьёзно занять­ся собой: помимо диеты и лечения, я стала подыскивать способы снять боль во время острых приступов подагры. Мне помогла советом одна знакомая пожилая женщина, которой этот рецепт достался от её прабабушки. Он про­стой, но действенный и очень хорошо снимает боль и вос­паление.

В небольшую эмалирован­ную кастрюльку нужно поло­жить 200 г несолёного сли­вочного масла и поставить на слабый огонь. Когда масло закипит, с него снимают пенку и вливают в него маленькой струйкой 70 мл самого обык­новенного пива. Учтите, что пиво должно быть хорошего качества, из солода и хмеля. Кроме пива, нужно добавить 50 г камфары, всё хорошень­ко перемешать и дать ещё немного покипеть.

Этой мазью я лечила боль­ной сустав в течение 10 дней, потом делала перерыв на 5 дней и повторяла курс. Лучше всего делать эту процедуру на ночь, чтобы суставы могли хорошо прогреться под тёп­лым одеялом и отдохнуть.

Конечно, пришлось сме­нить любимые туфли на более удобную спортивную обувь. К счастью, нога чувствует себя намного лучше благо­даря такому лечению, и в по­следнее время обострений подагры не было. опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!