События Дом

Пять законов Любви

Пять законов Любви

Пять законов Любви

Уроки Стихии Воды

Когда мы говорим слово “Любовь” в нашей голове проносится вихрь образов. От нежных слов, до страстных признаний. От полного смысла молчания, до грусти перед разлукой. От смешных секретных прозвищ, до первой улыбки первого ребенка.

Любовь наполняет нашу жизнь.

Она приходит всегда нежданно и меняет наш мир.

Она растет, крепнет, расцветает и приносит плоды.

Мы ждем ее. Грустим без нее. Печалимся, когда она уходит.

А она творит волшебство, превращая совершенно незнакомого нам человека в самого важного, самого дорого.

Любовь поддерживает Связь. Ту, что была дана нам судьбой: с нашими родителями и всеми, кто был до них.

Любовь создает Связь. Ту, что не было до нас: с нашими любимыми, с которыми наши судьбы переплелись.

Любовь продолжает Связь. Ту, что приводит в жизнь наших детей. Чтобы поток жизни продолжался бесконечно.

Если Любовь течет свободно, если ей не мешают “преграды” и ограничения, мы можем сказать, что наша жизнь счастлива. Мы чувствуем связь. Мы сами ее творим.

И чтобы это происходило, нам нужно знать Законы Любви. Ведь Любовь - это природа. И у нее тоже есть свои природные законы. Они действуют на нас, даже если мы о них не знаем. И если они нарушаются, то нарушается и сам поток Любви.

Для того, чтобы прикоснуться к законам Любви, просто достаньте из колоды Таро Туз Чаш. Всматривайтесь в него, внимательно ощущая то, как вы откликаетесь на этот великий Архетип вашей Души. Он - Корень Стихии Воды. Он - символ Любви и творения ее пространств. В нем содержится секрет того, как из бесконечного потока рождается Связь!

Пять Законов Любви

Уроки Корня Воды

1. Закон Принятия

Мы постигаем его, когда принимаем жизнь в дар от родителей. Просто так. Ни за что. И в этом пространстве мы учимся мудрости о том, что Любовь - это Дар. За него не нужно давать ничего взамен. Его не нужно отрабатывать. Мы за него ничего не должны! Он нам достается, как и всем другим людям. И нам нужно его просто принять. И сказать “Спасибо!”

Если в нашей жизни этот закон нарушен, мы не можем принимать ничью любовь.

Если вы до сих пор обижены на родителей (на обоих, или на одного), если у вас к ним есть претензии, если вы чувствуете себя виноватыми перед ними, или должными соответствовать каким-то их требованиям. Если вы неустанно смотрите на то, что сейчас называют “детской травмой”. Если вам сложно искренне и от души сказать “Мамочка (или папочка), я такая же как и ты”. Если в пространстве ваших отношений с родителями нет свободного и легкого “Спасибо”. В этом случае у вас нарушен Закон Принятия. И вы не сможете принять любовь ни от кого другого. Вам может казаться, что вы ее принимаете. Но у вас всегда будет оставаться смутное (или явное) ощущение, что вы что-то должны человеку за его любовь.

2. Закон Любви к себе

Мы постигаем его, когда взрослеем и творим свою пьесу Жизни. Мы учимся воспринимать себя, как часть этого прекрасного мира. Мы видим, что мир хорош. И мы тоже хороши. Мы - в порядке. Мы - благополучны.

Да, мы можем ошибаться, потому что не идеальны. Да, мы можем совершать некрасивые поступки. Но ошибки становятся нашим ценнейшим опытом. А некрасивые поступки мы можем исправить. Но в самом сердце нашей природы - мы благополучны и хороши.

Если в нашей жизни этот Закон нарушен, мы бесконечно будем искать компенсацию и доказательства любви.

Если вам сложно легко, свободно и с интересом рассказать о том, за что вы себя любите, цените и уважаете. Если вы часто пинаете себя. Если вы часто подозреваете своих любимых в том, что они вас недостаточно любят. Если вы склонны к ревности и недоверию.  В этом случае у вас нарушен Закон Любви к себе. И вы не сможете видеть в своем любимом свободное и отдельное от вас существо. Вы будете в нем нуждаться, как в костыле, как в подпорке. Чтобы он делал за вас вашу работу. И для него, в конце концов, это окажется непосильным грузом.

3. Закон Дарения

Мы постигаем его в моменты щедрости. Когда кто-то трогает нашу душу неизвестно чем. И нам хочется что-то сделать для этого человека. Просто так. Не ожидая ничего взамен. Нам хочется, чтобы ему было хорошо. Потому что это так естественно, так чудесно и так созвучит нашей Природе!

Если в нашей жизни этот Закон нарушен, мы не можем отвечать любовью на любовь. Мы не можем дарить любовь. В нас как будто работает внутренний счетчик того, что мы должны получить взамен.

Если вам знакомо суждение: “Я уже была влюблена, хватит! Пусть теперь любят меня!” Если у вас есть большой список требований “Каким должен быть тот, кому я позволю себя любить”. Если вы выбираете мужчину, как некий товар. Тогда у вас нарушен Закон Дарения. И вы не сможете быть в свободном, бескорыстном, постоянно нарастающем обмене Любовью со своим любимым. Да и любимым его будет достаточно сложно назвать. Более того, со временем ваш список требований будет становится все больше и жестче. Что часто заканчивается финальной репликой “Хорошие мужчины перевелись”.

4. Закон Прямой Просьбы

Мы постигаем этот Закон, когда ясно осознаем то, что нуждаемся в других людях. Да, они нужны нам, чтобы чувствовать связь, ощущать причастность. И когда мы это осознаем, мы понимаем и то, что другие люди - не наши родители. И они не обязаны догадываться о том, что мы в них нуждаемся. Значит нам нужно учится им об этом сообщать. А иногда прямо и открыто просить о помощи.

Если вам сложно попросить других о чем-то. Если вы не говорите своим любимым то, чего вы о от них хотите. Или то, что вам не нравится, чем вы не довольны. Если вам кажется, что они сами должны обо всем догадываться сами и видеть ваши скрытые желания. Если вы считаете, что не стоит их обременять своими просьбами, и что вы в состоянии справится самостоятельно. Если вы не хотите быть для них обузой. В этом случае у вас нарушен Закон Прямой Просьбы. И ваши любимым будет тяжело от того, что они не будут получать сигналов от вас о своей нужности. Они не будут чувствовать, что важны для вас и необходимы вам. А вы, в конце концов, будете чувствовать неудовлетворенность и злость - ведь никто в мире не может угадать все то, чего мы хотим и в чем нуждаемся. Даже если нам это некоторое время кажется.

5. Закон Уважительного Отказа

Этот Закон мы постигаем тогда, когда нам предлагают любовь, которую мы не хотим принимать. Или когда наша любовь закончилась, а любовь партнера еще жива и сильна. И тогда нам нужно чутко и уважительно сообщить: “Мне жаль, но я не буду (или “не буду больше”) это принимать. Мне нечего тебе дать взамен. И если я притворюсь, что это так, то я солгу”

Если вам сложно говорить “Нет”. Если вам вообще сложно отказываться. Если вы жалеете своего партнера (или того, кто в вас влюблен) и думаете “как же он, бедненький, это переживет”. Если вы склонны испытывать чувство вины. Если оно для вас является частым гостем и почти фоном. Тогда у вас нарушен Закон уважительного отказа. И ваша жизнь постепенно наполниться ложью. Ложью перед собой и перед другими людьми. А ложь - это антипод Любви. Она поселяется в тех местах, откуда Любовь уходит.

Эти пять Законов основоположны. Они поддерживают чистый и светлый источник Любви. Они делают возможным ее свободное течение. Даже тогда, когда заканчиваются отношения.

Они - свежий родник для нашей Души. Окунитесь в эти Законы еще раз. Всмотритесь в глубину чудесной Чаши. В ней - мудрость веков, извечность символов и знаков. Которые так понятны женской душе.

И пусть ваш источник Стихии Воды дарует вам откровения истинной Любви!опубликовано econet.ru

Автор:Алена Олешко

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!