События Дом

Мужественные женщины и мужчины ... без пути

Мужественные женщины и мужчины ... без пути

кадр из кинофильма «Солдат Джейн», режиссёра Ридли Скотта

Когда женщины решают все контролировать, то по закону полярности ими начинаютвоспитываться МАЛЬЧИКИ, а не МУЖЧИНЫ. При этом все меньше остается мужчин, способных исполнять свою мужскую задачу — идти по своему пути.

Вспомните, как символически обозначаются мужчина и женщина. Мужской символ МАРС — круг со стрелкой. Женский символ ЗЕРКАЛЬЦЕ — круг с крестиком. В здоровых отношениях мужчина ведет за собой, а женщина светит туда, куда он ведет, восхищаясь его качествами и отражая ему свое восхищение. В наше время все встало с ног на голову: женщины стали вести, а мужчины потеряли путь.

В современном обществе считается, что женщина имеет право быть привередливой и капризной. На самом деле это мужское качество. Это качество альфа-самцов — состоявшихся успешных мужчин (полководцев, ученных, спортсменов, бизнесменов, путешественников и т.д.). При этом нельзя забывать, что успешный мужчина очень субъективное понятие и для разных женщин с разным воспитанием, жизненным опытом, социальным статусом и разной возрастной группы - один и тот же мужчина может быть, как “сверх успешным”, так и “среднестатистическим”. Мы часто путаем о требовательность мужчин, как капризность.

Женская капризность имеет принципиально другую природу: физиологическую, самково-собственическую и игриво-меркантильную (...дайка я его проверю, может получу от него еще больше ласки, комплиментов, внимания, подарков и тд.). Умные мужчины различают все три подвида капризности и относятся к ним соответственно имея разную степень толерантности, возможностей и внутренней воспитанности.

Другой пример искаженных отношений это когда женщина видит свои отношения, как проект. Часто эту идею продают на тренингах на тему «Как выйти замуж?». Женщинам предлагают написать качества мужчины, которого они хотят видеть рядом с собой. В результате происходит следующее: собираются люди с женскими телами и разрабатывают стратегический план, как победить "врага".

В современном мире часто встречаются и такие отношения, когда "контролирующие" женщины делают успешную карьеру и становятся материально независимыми, а потом влюбляются в непутевых мальчиков (мужчин без пути). Влюбляются искренне и начинают "продавать" им идею отношений.

Как мужчинам «отбили нюх».  К сожалению сейчас, наших мужчин воспитывают преимущественно мамы и бабушки. Женщины лишают мальчика контакта со своими желаниями тем, что навязывают им ценность семьи как идеи: «Думай о маме! Все для семьи!».  Даже если это происходит не путем жестких наказаний, а поучительными нотациями: «Как ты мог подраться в школе? Будь паинькой! Что скажут соседи / родственники?»  Ему также внушают: «Если ты будешь думать о себе, маме, друзьям твоим будет плохо» (не понял почему друзьям будет плохо?).

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ youtube канал Эконет.ру, что позволяет смотреть онлайн, скачать с ютуб бесплатно видео об оздоровлении, омоложении человека. Любовь к окружающим и к себе, как чувство высоких вибраций - важный фактор

 

Так мальчика делают девочкой. Вырастая, он уже не сможет жить своей жизнью, ездить в экспедиции, заниматься научными исследованиями. Ведь тогда будет страдать семья. Часто за таких мальчиков все в жизни дается и делается родителями:

- покупается образование, квартира, машина. Но вместо того, чтобы идти своей дорогой, он сидит в компьютерных играх, потому что хотя бы здесь он герой и может чего-то достигнуть хотя бы в компьютерных играх.

Если мужчина не идет по пути, его род не получает энергию духа... опубликовано econet.ru

 

Автор: Наталья Валицкая

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!