События Дом

Ремонтантные розы

Ремонтантные розы

Ремонтантные розы произошли от скрещивания бенгальских роз с дамасской и прованской. Розы этой группы унаследовали от чайных способность (хотя и меньшую) к повторному цветению (ремонтантности), однако они более морозостойки, хотя и нуждаются в искусственном зимнем утеплении. Кусты крупные (высота 1,5-2 м). Цветут на однолетних побегах. Окраска цветков самая разнообразная: от белой и бледно-розовой до красной, фиолетово-красной и почти черной. Встречаются сорта с бледно-желтыми и желтыми цветками. Таким разнообразием красок не обладает ни одна группа роз.

Темно-красные сорта на солнце выгорают и синеют. Аромат от слабого до сильного. Hекоторые сорта, например, «Фрау Карл Друшки», совершенно лишены аромата. Форма цветка чашевидная, махровость - 30-120 лепестков. Недостаток ремонтантных роз - сравнительно скудное повторное цветение и сильная подверженность заболеваниям. В связи с этим они в последнее время стали утрачивать свое первоначальное значение и их размножают редко, за исключением нескольких полулетних сортов.

Ремонтантные розы

«Фрау Карл Друшки» - Frau Karl Druschki. Синоним сорта Снежная королева. Цветки снежно-белые, края лепестков иногда снаружи с карминовыми мазками, одиночные или в соцветиях до 14 цветков, чашевидной формы, без аромата, очень крупные, диаметр 12-15 см, махровые. Цветение очень обильное, начинается в середине июня. Цветоносы длинные, сильные, прямые. Высота куста 0,8-1,2 м, иногда старые кусты достигают высоты 1,5-2 м. Однако в сырую и холодную погоду цветки не распускаются и опадают. Рекомендуется как штамбовая культура для выращивания на срез, для посадки в виде одиночных растений на газонах, для грунтовых посадок, а также для оформления рабаток и выгонки.

 

Ремонтантные розы

«Мрс. Джон Лайнг» - Mrs. John Laing. Цветение начинается в середине или третьей декаде июня. Цветки чашевидной формы, крупные, диаметр 6,5-7,5 см, темно-розовые, одиночные, реже по 2-3 цветка в соцветии, с сильным ароматом, густомахровые, на солнце выгорают. Высота куста 1-1,3 м.

 

Ремонтантные розы

«Жорж Диксон» - Georges Dickson. Цветки темно-кроваво-красные, одиночные, реже по 2-3 цветка на цветоносе, широкобокаловидной формы, крупные, диаметром 9-10 см, махровые, с сильным ароматом. Цветение начинается в середине июня, цветоносы длинные, прочные, но цветоножка поникает. Высота куста 70-90см.

 

Ремонтантные розы

«Георг Аренде» - Georg Arends. Сорт имеет удлиненный бутон заостренной формы. Крупные цветки располагаются на прочных длинных цветоносах. Лепестки махровые, атласно-розового цвета. Аромат душистый. Кожистые листья темного цвета. Сильный куст обильно цветет в конце весны, повторное цветение наступает летом.опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!