Люди

Необычный дом из природных материалов на семейной ферме в Новой Зеландии

Дом, построенный Грэмом Ханной на семейной ферме, расположенной в северной области Уаикато, Новая Зеландия, в Андерхилл, в уютном и безопасном месте.

Необычный дом из природных материалов

Дом построен у склона холма, с видом на пруд. Все в доме построено с использованием природных материалов, из прекрасной каменной кладки, с толстыми деревянными опорами и мебелью ручной работы и шкафами, с использованием крупноплодной древесины и изделия из железа на заказ. Привлекает к себе внимание и каменный потолок с узором. Ханна говорит, что это было сделано путем заполнения места  песком, заливкой бетона, а затем через выкапывания песка.

Необычный дом из природных материалов

Необычный дом из природных материалов

Центральный, скругленный стол фокусирует на себе внимание в пространстве, обладает вместимостью до двенадцати человек удобен для обедов.

Для жизни  в простоте в этом месте нет никакого электричества, к вечеру зажигаются свечи и маленький дом становится еще уютней. Вода нагревается старинной угольной печью, которая является также главным источник тепла, качая его  по трубопроводу вокруг пещеры.

Необычный дом из природных материалов

За изготовленной на заказ кроватью, мансардное окно изготовлено из повторно используемого лобового стекла автомобиля.

Для купания, есть сохраненная чугунная ванна, расположенная под звездами, и есть еще одна небольшая  ванная в доме, которую  можно использовать во время зимы (у нее есть газовый водонагреватель). Прилегающая к ванной пещера - это времянка, которая использует простой компостный туалет; отходы компостируются и используются повторно на ферме, которая специализируется на разведении рогатого скота и лам.

Это замечательный дом, строился в течение многих лет, Ханн строил его для своей семьи. На данный момент можно посетить ферму и остаться в пещере (это - теперь гостиница, предоставляющая номер с завтраком). опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В один прекрасный день ты обнаружишь, что у тебя осталась единственная проблема — ты сам. Генри Миллер
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!