События Дом

Вегетарианский пикник: 4 нескучных рецепта

Вегетарианский пикник: 4 нескучных рецепта

Большинство  людей привыкли к тому, что на пикнике обязательно должно быть мясо.  Что же делать тем, кто отказался от употребления мяса и рыбы? Наши  вегетарианские рецепты непременно придутся по душе вегетарианцам и  поклонникам здорового образа жизни. 

БУТЕРБРОДЫ С ОГУРЦОМ 

Понадобится на 8 шт:

1 огурец, тонко нашинкованный

1/2 ст л соли

50 гр (1 3/4 oz) сливочного масла

1/2 чили, очищенных от семян и порезанный

1/2 луковицы шалот, мелко порезанной

2 ст л свежего кориандра

хлеб

Как готовить

Поместить огурец в дуршлаг и посолить.

Оставить на 30 мин. и слить всю появившуюся жидкость

Взбить масло с чили, луком-шалот и кориандром

Намазать маслом хлеб

Сверху расположить огурцы 

ПАНИНО С ЦУККИНИ, ГРИБАМИ И СОУСОМ ПЕСТО

Очень вкусный бутерброд для пикника с кабачками цуккини, запеченными на гриле, с чесночными грибами и мягким итальянским сыром Талеггио. Используйте круглый хлеб с хрустящими корочками и оставьте готовый панино на ночь, наполнив начинкой, чтобы он пропитался. 

Понадобится на 6 порций:

1 круглая буханка хлеба

3 цуккини, нарезанные вдоль

3 ст л оливкового масла

250 гр (9 oz) грибов, порезанных крупными кусками

1 зубчик чеснока, мелко порезанный

1 ст л сушеного орегано

3 ст л соуса песто

250 гр (9 oz) сыра Талеггио, нарезанного на кусочки

50 гр (2 oz) листьев зеленого салата

Как готовить:

1. Отрезать 1/3 часть сверху буханки и достать мякоть из нижней части и из "крышки", оставляя 1 см бортик (мякоть можно размолоть на крошки и использовать для панировки или других блюд).

2. Разогреть гриль и накрыть решетку фольгой. Смазать маслом цуккини и готовить на гриле 8-10 мин, переворачивая периодически, до коричневой корочки.

3. Тем временем, разогреть оставшееся масло в сковороде. Добавить грибы, чеснок и орегано и обжаривать 3 мин.

4. Уложить половину кабачков на дно буханки, затем намазать 1 1/2 ст л соуса песто, сверху положить половину сыра, затем зеленый салат и потом все грибы.

5. Сверху накрыть слоем оставшегося сыра, салатных листьев и цуккини. Обмазать оставшимся песто стенки "крышки" изнутри и накрыть ею сверху.

6. Слегка надавить, завернуть панино в прозрачную пленку и дать остыть. Охлаждать в холодильнике ночью или хотя бы в течение нескольких часов.

На заметку:

В цуккини содержится большое количество витамина С и бета каротина, а чеснок очень полезен для укрепления иммунной системы.

ПИТТА-РУЛЕТ К ПИКНИКУ

Понадобится

2 средних сладких перца

1 ст л бальзамического уксуса

2 ст л оливкового масла

150 гр молодых листьев шпината

180 гр сыра boncconcini (или моцареллы)

4 крупных хлеба пита

200 гр вяленых томатов

Как готовить

Порезать перцы на 4 части, очистить от семян и мембран.

Запечь на горячем гриле или в очень горячей духовке кожурой вверх, пока она не начнет чернеть.

Положить еще горячие перцы в плотно закрывающийся пластиковый мешок или заверните в бумагу на 5 мин. Затем очистить от кожуры.

Соединить уксус и масло, добавить шпинат и сыр, слегка перемешать.

На питу положить запеченный перец, смесь со шпинатом, салями и помидоры, завернуть рулетом. Можно закрепить зеленым салатом.

РУЛЕТЫ С КРЕВЕТКАМИ ПО-ТАЙСКИ

Понадобится на 4 шт:

4 пера зеленого лука, порезанных

300 гр (11 oz) отваренных и очищенных тигровых креветок

1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный

горсть листьев кориандра

1 палочка лимонного сорго, мелко порезанная

1 ст л оливкового масла

1 ст л светлого соевого соуса

1 ст л жидкого меда

4 тортильяс

Как готовить

1. Соединить зеленый лук, креветки, чили, кориандр и лимонное сорго в миске, перемешать.

2. В плотно закрывающейся бутылке соединить масло, соевый соус и мед, закрыть и встряхнуть, чтобы все хорошо перемешалось. Полить соусом креветки; перемешать.

3. Разделить начинку между лепешками, завернуть в рулет. Порезать пополам, закрепить зубочистками, если хотите.

ГРИБНОЙ ШАШЛЫК

 

Понадобится:

Лук репчатый 2 головки

Картофель молодой 0,7 кг

Чеснок маринованный 100 г

Смесь лесных грибов 300 г

Соль по вкусу

Масло растительное 100 мл

Сок лимонный 1 столовая ложка

Чеснок мелко рубленный 2 зубчика

Как готовить

1.  Грибы почистить, вымыть, замариновать в смеси лимонного сока и мелко порубленного чеснока.

2.  Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.Остудить и нарезать на подходящие по размеру кусочки.

3.  Луковицы очистить и разрезать на 4 части. Четвертинки разрезать пополам и разобрать на чешуйки. Чеснок очистить и разделить на дольки.

4.  Шампуры смазать растительным маслом с зеленью. Попеременно нанизывать на шампуры чеснок, картофель, лук, грибы.

5.  Подготовленные овощные шашлыки смазать со всех сторон растительным маслом и поперчить. Жарить над углями примерно 10 мин., часто переворачивая. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 
 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!