События Дом

Зеркала. Наделены ли они мистической силой?

Зеркала. Наделены ли они мистической силой?

Отношения людей с зеркалами построены на осторожности и мистике и наполнены суевериями. Это связано с легендами и ритуалами, с мифами, дошедшими до нас с далеких времен. Задумайтесь: зеркало – неотъемлемая часть жизни современного человека, но если посмотреть с другой стороны – это отражение, прикоснуться к которому не представляется возможным, некий фантом.

Стоит отметить, что существует несколько научных версий о сущности зеркал. Одна из них гласит о том, что зеркала являются лишь инструментом, с помощью которого возможно посмотреть на события, происходящие в других реальностях. Другая теория посвящена тому, что с помощью зеркал человек способен погрузиться в измененное сознание. Еще одна версия рассказывает о том, что глядя в зеркало, все образы и мысли, существующие в мозгу человека, могут стать видимыми для других людей. Следующая гипотеза повествует о том, что зеркало является магическим порталом между измерениями. Через него можно как проникнуть в зазеркалье, так и впустить в наш мир существ из других измерений. Как раз последняя теория и стала той причиной, почему зеркала часто используются в магии.

В далекие времена, когда еще никаких зеркал и в помине не было, вместо них использовали водную поверхность. Историки и археологи утверждают, что зеркало появилось около 2,5 тысяч лет до н.э. Оно представляло собой отполированную пластину из металла. Простому народу зеркалами пользоваться не позволялось, поскольку такая вещь считалась атрибутом богов.

В период инквизиции мастеров, которые занимались изготовлением зеркал, осталось очень мало. В те времена колдуньи и маги для ритуалов использовали шары, изготовленные из горного хрусталя. Зеркала использовали в крайне опасных и сложнейших ритуалах, которые мог совершать только сильный колдун. В разные времена магические обряды и гадания, в которых были задействованы зеркала, считались самыми опасными, ведь в любой момент можно было с легкостью потерять контроль над ситуацией. Дело в том, что колдуны, способные открыть проход в зазеркалье, никогда не знают, кто ожидает там, с другой стороны. Важно помнить, что открыть проход куда проще, нежели его потом закрыть.

Многие философские труды, в которых упоминаются зеркала, повествуют о том, что данные предметы с легкостью способны не только поглощать негативную энергию, но и излучать ее. Зеркала накапливают и сохраняют информацию обо всех, кто смотрелся в них. Считается, что если человек с дурными помыслами и со злой сущностью посмотрит в зеркало, то эта злость будет храниться на его поверхности до тех пор, пока оно не разобьется. Существуют так называемые зеркала – вампиры. Они были свидетелями преступлений или скандалов. Опознать такие зеркала просто: перед ними гаснут церковные свечи, а еще от них веет каким-то потусторонним холодом.

Множество народных примет связано с этими таинственными предметами. Считается, что ребенка до года нельзя подносить к зеркалу, так как он будет плохо расти. Если человек вышел из дома, но вернулся, обязательно следует посмотреть на свое отражение в зеркале. В доме, в котором умирает человек, занавешивают все зеркала. Примета гласит, что в них может задержаться душа покойного. Самую большую опасность таит в себе разбитое или треснувшее зеркало. От таких вещей следует немедленно избавляться.

До сих пор все возможности зеркал не изучены. Зеркала Козырева широко используются для установления связи с внеземными существами. С их помощью еще получают информацию о различных аномальных явлениях.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!