События Дом

Правила счастливой жизни

Правила счастливой жизни© Евгения Гапчинская

Сейчас в интернете распространяется много высказываний известных людей о жизни. Есть рекомендации из серии «просто купи себе новые туфли», есть восточные мудрости о том, что «и это тоже пройдет», есть завуалированные жалобы из серии «я-то нормальный, но не попалось мне нормальных людей…» и т.д.

Многие высказывания вызывают беспокойство с той точки зрения, что читатели, впечатлившись, переносят эту порой ущербную философию в свою жизнь. А ведь многие афоризмы лишь отражают психологические проблемы, искажения и заблуждения их авторов, о чем лучше слов свидетельствует их жизнь. Ниже я попробовала сформулировать несколько основных правил счастливой жизни (как сама вижу и ощущаю их). Не претендую на высокий слог – просто работающие принципы.

Учитесь во всем видеть возможности. Не спрашивайте себя: «ЕСТЬ ли здесь возможность для меня?», спросите: «КАКИЕ возможности здесь есть для меня?». Если вам этот пункт кажется неважным, нет смысла читать дальше.

Найдите дело, которым хотите заниматься. У каждого из нас наиболее легко открываются и работают определенные каналы, надо только их найти. Если вы ничего такого за собой не знаете, просто займитесь первым попавшимся делом, которое вам не противно (а может быть, даже любопытно). Посмотрите, что получится на практике – через несколько недель или месяцев. Не «включает»? Переходите к следующему интересному занятию, пробуйте его. И так – пока не найдете то, чем готовы заниматься в любое время, даже если за это не будут платить!.. Это и есть – работа вашей мечты. Внимание! Лежание на диване, чтение книг, просмотр фильмов и прочие занятия, направленные на удовлетворение своих интересов и потребностей, – вещь хорошая, но не является вашим предназначением. Нужно найти то, что вы будете делать для других, для этого мира. Сохраняйте привычку заводить новые хобби, расширять круг своих интересов – может наступить время, когда старое любимое дело исчерпается, и надо будет начать сначала в другой области.

См. пункт первый и ищите возможности для того, чтобы делать любимое дело для большего числа окружающих вас людей. Сначала будет просто много удовольствия и ощущение востребованности, а в какой-то момент вам начнут за это еще и платить, причем чем дальше, тем больше.

Не ждите, когда кто-то придет и заинтересуется вами, предложит работу или полюбит. Большое количество людей занимает пассивную позицию в этих вопросах, в результате все ждут друг друга, а находят те, кто проявляет активность сам. Инициируйте общение с теми, кто вам интересен, предлагайте сотрудничество тем, с кем хотите поработать, любите и проявляйте любовь к тем, кто вам дорог. Но всегда оставляйте человеку право выбирать – откликаться на вашу инициативу или нет.

Вкладывайтесь в людей вокруг — неважно, любимые это, родные, друзья, коллеги, соседи или незнакомые люди на улице. Чем больше доброго вы делаете, тем больше весь мир откликается, помогая вам в ваших делах. Вкладываясь, мы входим в состояние изобилия (даже если сначала вкладывались несколько натужно – здесь главное искренне стремиться к чистому состоянию), очень скоро оно начинает изливаться на нас самих. Будьте благодарны каждому человеку за то, что он помогает вам служить миру. И всегда оставляйте право выбора – откликаться на вашу изобильность или нет.

Заботьтесь о своем теле: свежая пища, физическая активность, здоровые привычки – все это не пустой звук, вы очень быстро почувствуете изменения в своем восприятии мира, в эмоциях и конечно, в теле! Та энергия, которая раньше шла на возмещение причиненного вреда, теперь может направляться на отношения, работу, саморазвитие, окружающий мир! Применяйте свою волю: оздоравливайте жизнь постепенно, начиная с посильных вещей. Это лучше, чем с каждым годом все больше походить на развалину, жаловаться и ничего не делать.

Принимайте на себя ответственность за свою жизнь. Обвинять других людей, когда она складывается не самым простым образом, – тупиковый путь. Ищите причину только в себе – все происходящее учит вас, вот и подумайте: чему? Все вышесказанное будет работать только при применении данного пункта! опубликовано econet.ru

Автор:Анна Парвати

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!