События Дом

10 способов стать свободнее в отношениях

стать свободнее в отношениях

Любовь вдохновляет и окрыляет, а вот отношения требуют работы. Часто мы банально устаем от них и от того, что приходится предпринимать. Как не растратить чувство в бесконечных попытках измениться и перестроиться?

Пособия по психологии отношений дают многочисленные советы о том, что необходимо сделать, как ко всему относиться, чего ждать от мужчин и как им понравиться. Кроме того, что это само по себе непросто, возникает ощущение, что отношения - это сплошное напряжение, анализ и тяжелые усилия. Такой перспективы легко испугаться, уж лучше одиночество без обязательств, чем этот каторжный семейный труд. 

Страх полюбить и связать себя узами брака теперь преследует не только мужчин, всегда предпочитавших свободу. Выдохнуть и расслабиться хочется и женщинам, хоть вопрос личной жизни это не отменяет. Можно ли, находясь в отношениях, оставаться самой собой, дарить любовь и получать взаимность без лишней суеты? Мы предлагаем предпринять 10 шагов, в результате которых любить станет проще и веселей. 

1. Перестать «делать вид»

Это простое правило снимет напряжение в общении, откроет партнеров друг другу с неожиданных сторон и, возможно, позволит вам узнать получше саму себя. 

Часто мы говорим одно, а думаем другое, не договариваем, просто изображаем какие-то другие эмоции. Это странно, особенно если никто не просит, и создает барьеры, которые сложно преодолевать. 

2. Не искать во всем плюсы

Парадокс в том, что мы можем прощать совершенно аморальные вещи и остро воспринимать мелочи. Партнер может смотреть на то же самое совершенно иначе. 

Правильно будет признать то, что вам не нравится, но не требовать полного изменения в поведении. У каждого есть свои особенности, этим он отличается от других людей. 

3. Не оставлять «камней за душой»

Если что-то (слово, поступок, выбор партнера) засело в душе и осталось с неприятным осадком, нельзя это там оставлять. Червячки сомнений со временем обязательно превращаются в монстров, пожирающих ваши чувства и хорошие отношения. 

Не все могут открыто задать вопрос вроде «А ты мне изменял?», но важнее понять, откуда его корни в ваших мыслях. Ваши ли это страхи или поводы, которые дает спутник. Разберитесь и спите спокойно. 

4. Не переплачивать за свои ошибки

Ваши проступки, поведение, не соответствующее ожиданиям мужчины, любой другой промах стоит извинений, но не более. На чувстве вины легко сыграть, но если компенсация - не ваша добрая воля, никто не вправе брать на себя роль судьи и назначать наказание.

Если платить приходится слишком дорого, возможно, с этим человеком вам просто не по пути.

5. Не наступать на себя 

Этим очевидным правилом почему-то руководствуются не все. Мешают комплексы, страхи и выгоды самого разного плана. 

Идти на уступки, подчиняться и угождать возможно только из искренних побуждений. Если вы не чувствуете моральной готовности для этих вещей, может быть, вы пока не готовы к союзу и вам надо разобраться в себе и своих целях. 

Ссориться не хочется, но привычка уходить от открытого разговора в результате окажется более разрушительной. Фото: thinkstockphotos.com

6. Доверять собственному мнению

Не будучи самодостаточным, можно попасть только в созависимые отношения, а это огромные затраты энергии.

Если вам нравятся фильмы в жанре детективов, а у мужчины они вызывают презрение, позвольте ему остаться при своем и пусть это не портит вам собственную радость. 

7. Заменить подозрения на наблюдения

Первый вариант связан с фантазиями, предположениями и не всегда приятными. Это огромный расход интеллектуального потенциала и душевных сил на ревность, обиду, недоверие. Представьте, что вы пишете роман на основе вашей жизни, но при этом не издаете эту книгу, а лишь постоянно перечитываете и заново переживаете все события. 

Второй вариант экономит силы и дает более точное представление о реальности. Кроме того, он подвижен. Подозревая, вы ищете доказательства негативу, наблюдая - видите факты. Герои не обязаны быть отрицательными, их характеры могут меняться по ходу действия. 

8.  Вместо настойчивости - гибкость

Важно не путать склонность все время подстраиваться под мужчину с дипломатическим подходом и желанием сохранить свою свободу. В первом случае свои интересы вы задвигаете на задний план, во втором - не ввязываясь в борьбу, очерчиваете свою территорию. 

Экономия: вы не набиваете шишек об острые углы, оставляете право на индивидуальность себе и мужчине, сохраняете уверенность - ведь кричат и ругаются те, кто не знает других путей.

9. Шевелиться

Еще один парадокс - чем меньше движения, тем больше затраты нервов и стрессов. Попробуйте простоять в одной позе долгое время или потанцевать в течение того же времени - от чего мы больше устанем? 

То же самое в любви. Застой рождает напряжение. Двигайте границы, проверяйте партнера на живость ума и сердца, будьте свободнее! Не замыкайтесь и пробуйте то, чего ни разу не делали.

10. Попрощаться с избитыми правилами

Абсолютно все мы оперируем тем, что слышали, читали, понравилось. И редко говорим свое и от души. Лучше честно сказать «Я дико ревную тебя к сексуальным блондинкам» и остаться собой, чем напряженно улыбаться, когда он танцует с очередной «барби», потому что вы знаете, что нельзя скандалить из-за ерунды. 

Мы пользуемся навязанным даже не замечая, как это сковывает нашу личность, хотя нет никаких общих правил и двух одинаковых мужчин просто не существует.опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!