События Дом

Вена готовится к первому "зеленому" Евровидению

Вена готовится к первому "зеленому" Евровидению

На конкурсе "Евровидение" в Вене вы не найдете кофе в алюминиевых капсулах, дизельные генераторы или пластиковую посуду. Самое ожидаемое музыкальное событие Европы становится «зеленым».

19-23 мая Вена принимает нынешнее "Евровидение", во время которого город, занимающий первое место в мире по качеству жизни, докажет что проведение масштабных мероприятий не всегда негативно влияет на окружающую среду. Участники и туристы, которые прибудут в Вену, смогут увидеть, что лозунг защитников окружающей среды "Reduce, re-use, recycle" ("сокращай, повторно используй, перерабатывай") для австрийских организаторов конкурса - не пустые слова.

Вена готовится к первому "зеленому" Евровидению

"Песенный конкурс" Евровидение "дает возможность представить Австрию более чем 200 миллионам зрителей по всему миру как открытое и толерантное государство, а также страну, которая ответственно использует ее драгоценные ресурсы", - заявил недавно генеральный директор австрийской телерадиокомпании ORF Александр Врабетц во время пресс- конференции. "Мы надеемся, это положит начало новым стандартам для организаторов песенных конкурсов в дальнейшем", - подчеркнул он.

Экологический план начинается с того, что организаторы призывают не только зрителей, но и 40 конкурсантов и их делегации прибыть к арене Wiener Stadthalle, на которой будет происходить мероприятие, общественным транспортом. Он будет бесплатным для всех, кто имеет билет на "Евровидение". Участники с трех континентов - в этом году впервые будет представлена ​​Австралия - будут выступать на сцене, которая освещаться LED-лампами, использующими меньше энергии. Кстати, вся электрика для проведения мероприятия будет поставляться только из возобновляемых источников энергии: смеси гидро-, ветровой и солнечной энергии, а также от энергии биомассы.

Кулинарная эко-программа не ограничивается использованием многоразовых стаканов, тарелок и столовых приборов. Организаторы также призывают поставщиков питания на территорию арены предлагать в своих меню блюда из местных продуктов, желательно - органических, с соблюдением условий движения справедливой торговли. Генераторы на дизельном топливе будут запрещены.

Туристы, которые возьмут с собой собственные бутылки для воды, смогут наполнить их в одном из 900 фонтанчиков для питья, уже обустроенных в Вене. Десять больших фонтанов город использует повторно после мероприятий Чемпионата мира по футболу 2008 года.

Не только количество мусора и используемой энергии будут уменьшены - пластиковые декорации, которые невозможно сжечь для производства энергии, будут переработаны на сувенирные сумки, которые будет продавать ORF. Даже к традиционным символическим ключам, которые Вена будет передавать стране-преемнику, добавят подарок из переработанных материалов.

Министр сельского хозяйства Австрии Андре Руппрехтер выразил надежду, что экологически ориентированное проведение песенного конкурса покажет экологичное сознание австрийской нации. По его словам, альпийская страна является единственной, которая призывает организовывать крупные мероприятия, не вредя окружающей среде.

"Зеленым" песенным конкурсом мы хотим доказать, что даже очень масштабные проекты могут быть экологичными, а наши высокие стандарты проведения дружеских по отношению к климату и окружающей среды мероприятий могут быть применены во всем мире ", - добавил политик.

Вена готовится к первому "зеленому" Евровидению

К тому же каждый турист сможет сфотографироваться на память с одной из 150-ти специальных фигур размеров человеческого роста. После окончания конкурса они, конечно, тоже будут переработаны. Еще один приятный сувенир, который каждый желающий сможет бесплатно забрать с собой, - более 10 000 красных сердец со словами "12 баллов получают ... венские парки". Ведь главным победителем, в конце концов, должна стать наша планета.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!