События Дом

Семь жизненных советов Уоррена Баффета

Семь  жизненных советов Уоррена Баффета

Известный инвестор Уоррен Баффет встречался со студентами программы MBA бизнес-школы Richard Ivey и дал им несколько жизненных советов. Вот они: 

Ключ к успеху – эмоциональная стабильность. Чтобы разбогатеть, высокий IQ не нужен.

Инвестируйте в себя, развивайте свои таланты и работайте над слабыми сторонами. Инвестиции в себя не всегда означают оплату учебы в колледже. У меня два диплома, но я не вешаю их на стену – я даже не знаю, где они. Джон Меллор провел исследование: одна группа студентов ходила в университет, другая – проводила время на пляже. Их результаты не сильно различались. Они всегда зависели от того, как тот или иной студент работал над развитием своих качеств.

Это более важно, чем деньги. Найдите свою страсть. Вы будете точно знать, что это, когда увидите ее. Я не знаю ни одного человека, который бы следовал своей страсти и не был бы успешен и счастлив. Мой отец говорил мне, что очень важно иметь внутреннюю «ведомость» и сверяться с ней в жизни. Это поможет вам заниматься действительно тем, что приносит вам удовольствие.

Посмотрите на ваших однокурсников. Выберите одного, которого бы вы хотели «купить» – чьи качества вам нравится, и одного, которого вы хотели бы «продать», который не привлекает вас. Запишите их качества на листе бумаги. Вы увидите, что все они не появились при рождении, а были развиты в течение жизни. Выпишите те, которые вас привлекают, и следуйте своему списку.

Если бы вам разрешили взять одну машину, какую бы вы выбрали? Но это была бы ваша единственная машина на всю жизнь. Так и с вашим телом. Заботьтесь о нем, заливайте в него хорошее топливо, обращайтесь с ним хорошо – у вас есть только одно тело на всю жизнь.

Я действительно верю, что самое важное решение, которое вы можете принять в жизни, – это выбрать хорошего супруга или супругу. Не забывайте, что вам повезло родиться в Америке.

Выбирайте работу, которая соответствует вашим принципам. Вы же не хотите приспосабливаться к культуре, которая вызывает у вас тошноту. Вам надо найти такую работу, которая будет вызывать у вас энтузиазм. Это сложно, когда речь идет о первой работе в жизни. Делайте ее не для денег. Вам стоит работать с тем людьми, которыми вы восхищаетесь. Мы живем только один раз. Избегайте работы на людей, которые находятся под таким жестким давлением, что вынуждены подгонять результаты и придумывать специальные стимулы, чтобы улучшить годовой результат. Вы же не хотите, чтобы вас оценивали по результатам каждого квартала.

Бонус – немного об экономике: 

США безопасное место, Евросоюз – нет. Американская экономика в гораздо лучшей форме, чем экономика Евросоюза, который столкнется с кризисом ликвидности уже до конца этого года. Конечно, рано или поздно Европа преодолеет эти проблемы – люди и их желания никуда не делись. Лет через 10–20 они снова начнут потреблять. 

Нет никаких сомнений, что доллар будет терять свою покупательную способность. Лучший способ захеджироваться от его падения – взять ипотеку на 30 лет под 4% и купить дом. Так вы сделаете ставку на падение доллара.

Смотрите на компании, которые будут всегда, как Coca-Cola. Если говорить о более серьезных инвестициях, делайте их, когда вы можете и когда это хорошая идея. Не используйте заемные деньги и оставайтесь в кэше, если не видите хороших инвестиционных возможностей.

Кстати, как передал на днях Bloomberg, вложения в фонд легендарного инвестора Berkshire Hathaway за период с апреля 2011 года по май 2012 года принесли убыток в 2,4%. Тогда как инвестиции в индекс S&P 500 выросли на 2,8%. Третий год подряд компания Баффета проигрывает индексу. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!