События Дом

Классика жанра: клюква в сахарной пудре

 Классика жанра: клюква в сахарной пудре Клюква в сахарной пудре

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
1 кг свежей клюквы

2 белка

1 кг сахарной пудры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Начинайте готовить за 2–3 ч до подачи

Вам потребуются крупные спелые ягоды. Очистите их от веточек и листиков и очень хорошо просушите.

Белки слегка взбейте вилкой и смешайте их с клюквой.

Выложите ягоды в сито и дайте стечь излишкам белка.

Порциями обваляйте клюкву в сахарной пудре, подсушите на пергаменте 2–3 ч и переложите в картонные коробки.

Клюкву в сахаре здорово делать вместе с детьми. Кроме клюквы в сахарной пудре можно «запасать» бруснику – но только самую крупную и самую спелую.

Время готовки: 2 ч 30 мин

Количество порций:  2 кг

Сложность приготовления: средне

Вегетарианское

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это такая классика жанра – как леденцы монпасье или конфеты «Мишки на севере», – что про нее и рассказывать ничего не нужно. Просто сидите перед телевизором и едите – одну за другой, одну за другой... опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!