События Дом

Самое правильное завершение рабочей недели

Самое правильное завершение рабочей недели

Согласитесь: часто бывает так, что они проходят незаметно, оставляя после себя только головную боль и усталость.

Как  проводить выходные?

В идеале – делать совершенно противоположное тому, чем вы занимаетесь по будням. Ведь говорят, что отдых – это смена деятельности. Поэтому если вы просиживаете в офисе за компьютером – не смотрите в воскресенье фильмы, а отправляйтесь на природу побегать и поактивничать. Если вы заняты умственным трудом – переключитесь на физический; если вы целую неделю стоите за прилавком – займитесь рукоделием.

Желательно в выходные полностью выбросить из головы все рабочие проблемы, даже очень актуальные. А вот спать до двенадцати не рекомендуется, лучше понежиться в постели на час больше обычного.

Пятница, вечер…

Еще до ухода с работы предложите своим коллегам составить рейтинг, скажем, любимых фильмов или книг. Или чем они хотели бы заняться в выходные. Пусть вписывают на общий листочек, прикрепленный на стенде, свои варианты. Такой коллективный «мозговой штурм» может натолкнуть вас на мысль о том, чем стоит попробовать заняться в воскресенье.
Пятница вечер – самое подходящее время для того, чтобы пообщаться с друзьями за бокалом вина. В субботу и воскресенье этого делать не рекомендуется, ведь ваш организм может не успеть справиться до понедельника со стрессом после шумной вечеринки.
Вечером, придя домой, составьте план на выходные. Учтите, что в нем желательно предусмотреть место для разных сфер вашей жизни:

  • Семьи
  • Любимого человека
  • Увлечения
  • Заботы о здоровье и красоте
  • Друзей

Если этот список покажется вам слишком обширным, выберите два пункта.

Понедельник начинается в субботу?

Представьте себе – да! Именно с субботы лучше начинать новую жизнь: садиться на диету, разучивать новый язык или заниматься спортом. Вас не будут отвлекать рабочие процессы, и вы сможете за два дня войти в ритм новой жизни.

В субботу же лучше проводить разнообразные косметические процедуры, стрижку, смену имиджа и генеральную уборку. Вообще суббота должна пройти активно, с пользой для себя и окружающих. А вот воскресенье – день релакса: можно побаловать себя ничегонеделанием и разговорами «про жизнь».

Возьмите за правило каждые выходные делать нечто такое, чего вы раньше не пробовали. Это может быть что угодно: приготовление нового блюда, прогулка по незнакомым улицам, новое хобби.опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!