События Дом

Берегите локти!

Эпикондилит возникает в результате перегрузки локтевого сустава во время работы или занятий спортом (что во многом и определяет рекомендации по лечению). Оно может быть вялотекущим, хроническим, а может неожиданно обостряться и причинять невероятные боли, иметь как очень тяжелые формы, так и легкие, не нарушающие обычный образ жизни. Но в любом случае болезнь есть болезнь, а она всегда мешает человеку. В моей практике, к счастью, было много случаев успешного лечения эпикондилита с помощью разработанной мной методики.

Во-первых, в виде «скорой помощи», чтобы снять острую боль, я предлагаю применять разные раздражающие растирки (например, мазь «Звездочка», перцовую настойку). Они не лечат, но отвлекают от сильной боли.

Во-вторых, главным условием лечения этого недуга является исключение всех нагрузок на больные руки, особенно такие, когда выполняется выкручивающее движение, например, нельзя выжимать постиранное белье, работать с отверткой, да и вообще с другими инструментами, которые дают нагрузку на кисти. Естественно, нельзя поднимать больной рукой тяжести.

В-третьих, необходимо выполнять упражнения по типу «шалтай-болтай», то есть нагрузки без нагрузки. Например, такое: сесть, кисть больной руки положить на колени или на стол и перебирать пальцами или постукивать ими. Делать это нужно очень осторожно, с крайне небольшой амплитудой движений. Это же упражнение можно выполнять лежа: вытянуть руки вдоль туловища и перебирать пальцами или постукивать ими по постели. Можно просто в положении стоя или сидя опустить руки вдоль туловища и постоянно шевелить пальцами. Можно делать это и на ходу. И какое бы упражнение вы ни выполняли, двигать пальцами нужно очень осторожно и делать это по нескольку часов в день. Такие микронагрузки, не нагружая больной локоть, дают импульсы, которые достаточны для того, чтобы пролечить его.

И последнее. Помимо упражнений советую ежедневно применять внешнюю проработку больного локтевого сустава. Но для этого необходим помощник. Больной должен лечь на живот, а помощник — сесть рядом со стороны больной руки, которая укладывается локтем вверх на бедро помощника. «Массажист» через положенную ладонь наносит удары кулаком по бокам от локтевого сустава. Эта процедура занимает приблизительно 1 минуту, удары должны быть достаточно сильными, но не причинять боль.

При легких формах эпикондилита явное улучшение состояния наступает уже через несколько недель занятий по моей методике.

В завершение хочу сказать несколько слов об уколе, который предложили сделать автору письма. Считаю, что он совершенно правильно поступил, решив отказаться от него. Я вообще являюсь противником любых уколов в суставы, поскольку неприятных последствий и осложнений из-за них обычно бывает больше, чем пользы. И если уж боль совершенно невыносима, то обезболивающий укол можно сделать, но не в сустав, а в мягкое место.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!