События Дом

4 рецепта из моркови, которые стоит попробовать

5 блюд из моркови, которые стоит попробовать

Из моркови можно ого-го сколько всего вкусного сварить, сжарить и испечь. Читайте, пробуйте. 

Салат из моркови с тофу

Потребуется:
морковь – 2 шт,
тофу – 350 гр,
яблочный уксус – 2-3 столовые ложки,
соевый соус – 3-4 столовые ложки,
любое растительное масло,
специи – кориандр, черный перец – по 1/2 чайной ложки, асафетиды – щепотка.

Готовим:

Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем к ней пряности.

Тофу режем средними кубиками и обжариваем на растительном масле.

Затем к моркови добавляем тофу, прямо вместе с маслом. Вливаем уксус и соевый соус (по вкусу), все хорошо перемешиваем.

Оставляем салат на 3-4 часа – он должен настояться. Затем подаем к столу. !!! Если в салате окажется слишком много масла, лишнее можно слить.

Салат из вареной моркови

Потребуется:
морковь – 500 гр,
лук – 100 гр,
яйца – 3 шт,
грецкие орехи – 100 гр,
соль, перец – по вкусу,
растительное масло – любое.

Готовим: 

Морковь отвариваем до готовности и трем на терке. То же самое делаем с яйцами.

Лук обжариваем на масле. Орехи мелко измельчаем. Все компоненты смешивает, солим, перчим и заправляем маслом.

Морковный суп-пюре с имбирем

Потребуется:
морковь свежая – 500 гр,
вода или овощной бульон – 5 стаканов,
лук репчатый – 1 шт,
сельдерей – 1 стебель,
корень имбиря – 1 столовая ложка,
цедра и сок 1/4 лимона,
оливковое масло – 3 столовые ложки,
соль – по вкусу.

Готовим:
Морковь и лук мелко нарезаем, сельдерей – небольшими кубиками.

Все кладем в кастрюлю с предварительно налитым маслом. Солим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до того момента, пока овощи не станут мягкими. Добавляем тертый имбирь, тушим еще несколько минут.

Затем добавляем в кастрюлю воду или бульон и доводим до кипения. Держим на огне пару минут и снимаем. С помощью блендера превращаем все содержимое кастрюли в пюре. Добавляем цедру и сок лимона. Суп готов. Подаем горячим.

Веганские морковные котлеты

Потребуется:
морковь свежая – 500 гр,
манная крупа – 1-2 столовые ложки,
лук репчатый – 1 крупная или 2 средних,
мука,
соль, перец
растительное масло,
кунжут – по желанию.

Готовим:

Морковь натираем на терке, мелко режем лук. Смешиваем. Добавляем специи, манную крупу (она служит для скрепления котлеток). Теперь ждем: морковь должна дать сок, а манка – напитаться им. Консистенция должна быть такой, чтобы из нее можно было слепить котлетки. 

Затем обмакиваем их в манной крупе и жарим на растительном масле или отправляем в духовку. По желанию – можно посыпать готовые котлетки кунжутом. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!