События Дом

Как заснуть за 60 секунд— уникальная техника 4-7-8

Как заснуть за 60 секунд— уникальная техника 4-7-8
Если вы долго ворочаетесь с боку на бок и не можете заснуть, то вам следует попробовать технику 4-7-8. Ее создатель уверяет, что с помощью этой дыхательной гимнастики можно отправиться в царство сна всего за 60 секунд. 

Если вы уже пробовали теплую ванну, горячее молоко и даже подсчет овец, но все еще не заснули, то самое время испробовать технику дыхания под названием 4-7-8. Этот метод разработал доктор Эндрю Вейл, окончивший Гарвардский университет. Ученый уверяет, что с помощью его методики любая жертва бессонницы может погрузиться в сладкую дремоту всего за 60 секунд. Для этого не понадобится никаких рецептурных снотворных или странного освещения. Методика описывается в качестве натурального транквилизатора нервной системы, который помогает снизить напряжение в организме.

Вот как действует данная техника дыхания. Для начала выдохните воздух из легких, издавая при этом звук "у-у-у". Затем закройте рот и медленно вдыхайте воздух через нос, считая в уме до 4. Теперь задержите дыхание, досчитав до 7. По истечению этого времени полностью выдыхайте воздух через рот, издавая еще один звук "у-у-у", в течение 8 секунд. Теперь вдохните воздух снова и повторите весь цикл еще три раза, чтобы в общей сложности у вас получилось 4 вдоха и выдоха.

Таким образом, вы будете медленно вдыхать воздух через нос и выдыхать его через рот. При этом выдох будет занимать в два раза больше времени, чем вдох. Точное время, которое вы тратите на каждую фазу, не имеет значения, но важно соблюдать правило 4-7-8. Эта техника основана на пранаяме - древней индийской практике, помогающей регулировать дыхание.

Профессор Вейл уверяет, что предлагаемый им метод настолько мощный, что он позволяет "отрубиться" почти мгновенно. Его суть в том, что он дает кислороду лучше наполнить легкие. Дополнительное количество кислорода обладает релаксирующим воздействием на парасимпатическую нервную систему, что способствует ощущение покоя и расслабленности. Во время периода стресса нервная система подвергается излишней стимуляции, что приводит к дисбалансу, нарушающему сон. Методика профессора позволяет восстановить баланс. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!