События Дом

Ортопедическая обувь как способ лечения деформации стопы

Ортопедическая обувь как способ лечения деформации стопы

Важным фактором избавления от плоскостопия, пяточных шпор, натоптышей и прочих анатомических изменений является ношение специальной обуви, которая существенно уменьшает нагрузку не только на суставы ног, но и на позвоночник в целом. Заказывать такие туфли в мастерской индивидуального пошива или покупать уже готовую пару разрешается строго после консультации врача. Однако есть рекомендации медиков, способные помочь вылечить любую патологию. Так, обувь должна быть изготовлена из мягкой натуральной кожи, иметь невысокий каблук. Хорошо бы использовать ортопедические стельки. Женщинам желательно отказаться от шпилек и платформ.

Чем полезны супинаторы?

Ортопедические вставки медики часто рекомендуют на начальных этапах деформации стопы. Они эффективно меняют структуру свода ноги, распределяя нагрузку равномерно на все мышцы и отделы опорно-двигательного аппарата.

Грамотно подобранные стельки, как и удачно купленная специальная обувь, поддерживают поперечный и продольный своды стопы, повышают её устойчивость при ходьбе, улучшают циркуляцию крови и снижают усталость ног. Кроме того, уменьшается нагрузка на позвоночник и суставы. Ношение лечебных туфель оказывается комфортным, что положительным образом отражается на общем самочувствии.

Супинаторы бывают нескольких типов. Учитывайте это, задумываясь над тем, какие стельки купить. Итак:

  • классические модели – обеспечивают профилактику плоскостопия, делают ходьбу комфортнее, пригодны для людей всех категорий;
  • полустельки – идеальны для тесной женской обуви;
  • образцы с эффектом «памяти» – «запечатлевают» форму стоп, обеспечивая им дополнительную защиту в зоне центра тяжести;
  • экземпляры со сплошным покрытием – усовершенствованные классические модели, основание которых оснащено этиленвинилацетатом, отвечающим за эластичность изделий.

Приятный бонус: супинаторы нынче изготавливаются из амортизированных материалов и обладают дезодорирующим эффектом.

Для достижения максимального результата ортопедические вставки рекомендуется носить постоянно, как в уличной, так и в домашней обуви.

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!