Дом

Есть ли что-то «за гранью»?

Современного человека учат, что мы произошли от обезьян. Профессора утверждают, что после смерти другой жизни не существует. Человек рождается, живет, а затем умирает. Это все. Но такой конец, естественно, многих не устроил. Даже некоторые ученые засомневались в такой теории. Существует мнение, что человеческая сущность бессмертна, меняется лишь ее телесная оболочка. Достаточно вспомнить, что во многих древних религиях говорилось о переселении душ. Кстати, реинкарнация в индуизме проповедуется и на сегодняшний день.

Существование души доказали на практике. Вес астрального тела равен 2 грамма. Сразу после смерти настолько уменьшается вес тела. А вот что потом? Те люди, которые пережили клиническую смерть, рассказывают о том, что увидели. Чаще всего упоминают о хорошей энергетике и тоннеле, в конце которого яркий свет. Скептики высказываются в пользу отсутствия какого-либо духовного начала и приводят свои доказательства и аргументы.

В таком случае, как объяснить феномен дежавю? Дежавю – это состояние, во время которого у человека возникает ощущение, что он уже был в такой ситуации. Возможно, тибетская и индуистская религии имеют под собой основания предполагать, что человеческая душа постоянно движется. Тело умирает, а душа попадает в потусторонний мир, но вот что она там делает – никто не берется объяснить. Мало кто может оспорить тот факт, что душа действительно способна перерождаться в другом теле. Это подтверждают записи ученых прошлых веков: люди нередко вспоминали моменты с прошлой жизни, вспоминали людей, события и даже язык. В наши дни ученые трудятся, собирая статистику о «географическом» перемещении душ. Со слов человека, чья душа переродилась, и он помнит фрагменты из прошлого, собираются сведения, поднимаются записи в архивах. Бывало и так, что человек помнит события из предыдущей жизни относительно недавнего прошлого. Удавалось даже найти людей, знающих «прошлую оболочку нынешней души». 

Можно предположить, что задержка во времени перерождения связана с подготовкой души: поступки и их причины при жизни, баланс между хорошим и плохим, одним словом, с грехами, ведь они есть у каждого из нас. Душа должна вновь «очиститься», а на это требуется время. Степень тяжести влияет на срок. Это можно условно сравнить с форматированием жесткого диска: сначала оптимизация, затем перезагрузка всей операционной системы. Также и с душой для перерождения. К примеру, те, кто при жизни проявлял самые плохие качества, могут не получить права переродиться и прожить еще одну жизнь. Проще говоря, отправляются в ад. То, что человек помнит из прошлой жизни, как файлы из жесткого диска, которые затерлись не до конца, это фрагменты, которые после форматирования обнаруживает переустановленная система. За функцию хранения информации отвечает мозг. Исходя из этого, можно предположить, что наше астральное тело хранит головной мозг, ведь после смерти он какое-то время еще работает. Возможно, именно в это время и происходит вся передача информации. 

В разных религиях упоминается о том, что смерти, как таковой, не существует: просто человек переходит из одного состояния в другое, более возвышенное. Вы задумывались над тем, почему умершие люди, через какое-то время, перестают сниться родным и близким? Считается, что умершие после похорон являются во снах с целью передать какую-либо информацию. Это всего лишь теории. Возможно, со временем, исследования данной области помогут найти ответы на вопросы мироустройства.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Существует два способа стать счастливым: улучшить реальность или снизить ожидания. Джоди Пиколт
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!