События Дом

Что скрывают глубины океана

okean

Изучение дна океана понятие довольно относительное. Человечество может сколько угодно твердить о покорении водной стихии, но это далеко не так. Дело в том, что самые опытные ныряльщики способны находиться на глубине в несколько километров, и то весьма ограниченное время. Практически всю работу выполняют роботы, так как наш организм не способен выносить ни давления, ни настолько низкую температуру. Древние цивилизации, знаменитые корабли, покорявшие водные просторы, и целые материки на сегодняшний день покоятся на дне океана. Самая крохотная доля всего этого наследия обнаружена. Огромное количество артефактов все еще принадлежат океану.

Для начала, стоит отметить, что одним из главных источников информации являются фольклор и различные народные сказания. Один из примеров — русалки. Существуют записи из бортовых журналов времен средневековья. Еще были найдены личные дневники «морских волков», которые пересекали океан в 19 веке. В данных находках имеются записи, в которых люди описывали некое существо, имеющее рыбий хвост вместо нижних конечностей, а выше – человеческое тело. Естественно, ученые уверяют, что, скорее всего, подобные записи были сделаны в стадии алкогольного опьянения. Ведь спиртное помогало побороть страх. Однако и сегодня подобных существ описывают люди, живущие в прибрежных районах. Искатели сокровищ, погружаясь на большую глубину, утверждают, что им встречались похожие создания. А вот морские исследователи не так разговорчивы, но, несмотря на это, они также подтверждали, что видели нечто подобное. Информация такого рода сразу становится засекреченной. Но во всех этих историях есть одно значительное совпадение: эти существа встречаются на большой глубине.

Кем же на самом деле являются эти существа? Можно ли с уверенностью утверждать, что это не та древняя цивилизация, о которой упоминается в записях древних мыслителей? Известный Платон, описывая Атлантиду, говорил, что это было государство с жителями, наделенными сверхъестественными возможностями. Достоверно известно о том, что Атлантида исчезла за один день и опустилась на самое дно. Но погибли ли все ее жители? Те, кто занимаются исследованием Атлантиды и поисками атлантов склоняются к мнению, что сверхлюди могли с легкостью приспособиться к жизни под водой.

Океанологи ведут непрерывные споры о том, возможна ли на дне океана полноценная жизнь. Одни уверяют, что на глубине, в холоде и вечной темноте, могут существовать лишь некоторые группы бактерий. Во время природных катаклизмов, которые вызывают шторм, волнение нередко доходит до океанских глубин. Так, находящиеся на глубине предметы, оказываются на берегу. Прибрежные жители постоянно после шторма находят на берегу различные предметы, например, из давно затонувших судов: спасательные круги, куски обшивки и разные бытовые предметы обихода. Зачастую именно так и добывается информация о затонувших кораблях. Иногда волны выбрасывают на берег то, что не могут объяснить ученые. После сильного урагана на побережье Флориды обнаружено существо. Длина его составляла полметра. Имелись боковые плавники и хвост, а еще три пары конечностей. Глаза у существа отсутствовали, это свидетельствует о том, что оно обитало на большой глубине, поскольку зрение там не требуется. На момент обнаружения существа процесс разложения происходил очень быстро, а это характерно для медуз, но не для сложных организмов. Через пару часов пребывания на солнце от находки ничего не осталось.

Человечеству необходимо помнить, что всего 30% земного шара занимает суша. Силе водной стихии не в состоянии противостоять самые современные корабли. Находясь на пристани, они создают обманчивое впечатление непобедимости. Лишь в открытом море человек начинает осознавать свою ничтожность по сравнению с мощью водной стихии.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!