События Дом

Суп для похудения: 4 рецепта

Как похудеть на супах? Для достижения нужного эффекта во время диеты, ешь супы не меньше 3-4 раза в день. Готовь диетические супы не только на воде, но и на нежирном бульоне. 

В составе супов для похудения всегда есть овощи, специи и ряд продуктов, которые могут быть разделены на 3 группы:

  • В первую группу входят продукты, помогающие сжигать жировые запасы. Это все виды капусты, авокадо, разогревающие специи (лук, перец, чеснок, имбирь).
  • Во вторую группу входят продукты, которые предотвращают накопление жировых запасов в организме. Например, морковь, горох, бобы, яблоки.
  • И третья группа это, как правило, низкокалорийные овощи: помидоры, огурцы, капуста.

3 самых эффективных  супов для похудения

 

Меню диеты для похудения на супах является более безопасным, чем при жестких монодиетах, так как более разнообразно, сбалансировано по своему составу. Стандартная продолжительность диеты на овощных супах составляет 7 дней. Диета может быть повторно пройдена через 2-3 дня. Большой плюс такого похудения в том, что нет резких ограничений на другие продукты. Ты можешь употреблять исключительно овощные супы, либо супы в сочетании с другими продуктами.

3 самых эффективных  супов для похудения
Суп из сельдерея и томатов

Для приготовления супа для похудения из сельдерея тебе понадобятся 200 г мелко порезанного корня сельдерея, 5-6 крупных луковиц и столько же моркови и томатов, 2 шт болгарского перца, маленький кочан капусты, 400 г стручковой фасоли, 1,5 л томатного сока.

Нарежь овощи и брось в кастрюлю. Суп доведи до кипения, подержи 10 минут на среднем огне, не накрывая крышкой, а затем еще 10 минут - закрыв крышкой.

Суп из авокадо и острого перца

Суп из авокадо и острого перца

Для приготовления супа из авокадо предварительно свари бульон из овощей. Затем в бульон брось 150 г нарезанного кольцами лука и стручок зеленого острого перца. Доведи бульон до кипения и положи в него мякоть 5 авокадо, нарезанную зелень кориандра и добавь сок 1 лимона. Готовый суп взбей в блендере.

Луковый суп с капустой и перцем

Для приготовления этого супа тебе понадобятся 6 крупных луковиц, 100 г капусты, 2 сладких болгарских перца, 3 средних помидора, 1 пучок зелени сельдерея.

Все овощи мелко порежь и брось в кастрюлю. Добавь 1,5 литра воды, доведи до кипения, затем на маленьком огне вари до полной готовности овощей. В конце добавь специи, приправы, зелень и дай настояться под крышкой еще 30 минут.

 

Готовьте с любовью! econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!