События Дом

Big Apple станет домом для следующего поколения экологически чистых продуктов питания.

 

Big Apple станет домом для следующего поколения экологически чистых продуктов питания.

Нью-Йорк  получит 500 продовольственных тележек на солнечной энергии этим летом. Продовольственные телеги участвуют в этом году в пилотных программах, разработанных и направленных на снижение выбросов парниковых газов и рисков в безопасности, обеспечивая более чистое приготовление пищи касаемо передвижных торговых точек общественного питания.  Big Apple (Большое Яблоко)  будет являться прародителем следующего поколения экологичных продовольственных тележек.

Продовольственные тележки являются удобными сразу для двух сторон: для потребителей и для предприятий малого бизнеса. Обычные вагончики общепита являются источником парникового газа ((ПГ) и загрязнения воздуха, а также могут нести опасность от их функционала. В таком мегаполисе, как Нью-Йорк, приблизительно 8000 мобильных продовольственных тележек с едой на улицах, оказывают экологическое  и медицинское воздействие на здоровье жителей, в тоже время кухни нового образца на колесах могут составить в целом довольно небольшое воздействие на жителей и гостей города.

Big Apple станет домом для следующего поколения экологически чистых продуктов питания.

Новое поколение мобильных продовольственных тележек, могут помочь очистить окружающую среду от уличных торговцев, и пилотная программа протестирует около 500 экземпляров из них на улицах Нью-Йорка этим летом, в стратегическом партнерстве между городом и MOVE Systems, производителя тележки MRV100.

MRV100, который включает в себя солнечные панели, аккумуляторные банки, "федерально сертифицированный сверхпрочный топливный бак и низкую топливную систему CNG", гибридную систему генератора, и современную установку походной кухни, которая может помочь сократить выбросы GHG на 60% и сократить загрязнения NOx на 95%.

Big Apple станет домом для следующего поколения экологически чистых продуктов питания.

"Наша топливная система разработана для мощных стандартов транспортного средства и коммерческого использования. Мы адаптировали технологию гибридного автомобиля для замены генераторов, которые являются часто столь же громкими как бензопилы. Наш солнечный, природный газ и работающая от аккумулятора электрическая система, спроектированная определенно для передвижных торговых точек общественного питания, к тоже же она снижает шум генератора наполовину и уменьшает эмиссию, сказывающуюся на изменения климата, на две трети. Эта гибридная система является не только более чистой и тихой, но также и намного более сильной и надежной", - заявили в MOVE Systems.

По словам MOVE Systems, средняя стоимость продовольственной тележки находится где-то в диапазоне от 15,000$ до 25,000$, поэтому, пилотная программа, которая снабдит первых 500 продавцов продуктов питания, которые подпишутся на MRV100 на безвозмездной основе, будет является значительной инвестицией в чистую, более зеленую, уличную продовольственную экосистему. Средства для покрытия расходов на 500 бесплатных тележек идут не из бюджета города, а через пожертвования и частного партнерства, также 100 тележки из 500, для ветеранов с ограниченными возможностями.

"Владельцы малого бизнеса, как поставщики еды на колесах, составляют костяк нью-йоркской экономики и основу наших микрорайонов. Я с нетерпением ожидаю результатов этого пилотного проекта и благодарю MOVE Systems за это важное начинание", - заявил спикер Нью-Йорк Сити Мелисса Марк-Виверито (Melissa Mark-Viverito).опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!