События Дом

Напечатайте простой бамбуковый ветряк для зарядки своего смартфона

Кажется, что ветровые турбины существуют так долго, что уже являются неотъемлемой частью жизни человечества. Тем не менее, с момента создания и до сегодняшних дней принцип действия этих установок не изменился – как и прежде они преобразуют кинетическую энергию ветра в полезную энергию для бытового и промышленного использования. Ну а если вам захочется создать свой собственный простой ветряк для питания небольших бытовых электроприборов или зарядки аккумуляторов портативных устройств? На сайте Instructables пользователь по имени Soliton от компании HERO Electronics выложил проект ветровой турбины, которую можно изготовить с помощью домашнего настольного 3D-принтера.

Для того, чтобы напечатать ветровой двигатель Hero Electronics Wind Turbine HE-1, необходим 3D-принтер, работающий с ABS или PLA пластиком. Устройство предназначено для работы на низких скоростях ветра, поэтому он идеально подходит для использования в городских условиях. Более того, благодаря «безхвостовой» конструкции, эта турбина имеет минимум поворотных механизмов и начинает вращаться при малейшем дуновении ветерка, что делает ее еще более эффективной в городе, где ветровые потоки отличаются не только низкими скоростями, но и разнонаправленностью.

Как отмечает разработчик, ветротурбина Hero Electronics Wind Turbine HE-1 может быть построена с использованием алюминиевых труб, стоек или даже бамбуковых палочек.

Скачав представленные в проекте файлы STL, пользователи смогут напечатать необходимые компоненты и затем собрать их вместе с некоторыми купленными деталями, такими как соединительные муфты для лопастей. Soliton подчеркивает, что неопытным пользователям, возможно, придется потрудиться, чтобы разобраться и напечатать проект, но результат будет стоить потраченного времени – в руках пользователя окажется достаточно хорошо функционирующее устройство по выработке альтернативной энергии.

В целях увеличения прочности ветровой турбины против сильных порывов ветра, разработчик «утяжелил» компоненты, сделав их цельными, но пользователи могут уменьшить вес лопастей или всей конструкции, просто рассверлив в них отверстия. Однако, центральная ступица должна быть достаточно тяжелой в целях сохранения центра тяжести.

После того, как ветровая турбина будет полностью собрана, все, что остаются сделать, — это подключить ее к преобразователю тока, который может быть вытащен из старого принтера или любого другого «потребительского мусора».опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!