События Дом

7 советов как приготовить здоровые блины

7 советов как приготовить здоровые блины

Несколько простых советов, чтобы приготовить здоровые блины, снизить их калорийность, но сохранить традиционный вкус. А может даже улучшить

1. Альтернатива молоку 

Употребление большого количества молочных продуктов могут стать причиной повышения холестерина.  Кроме того, молоко содержит белок казеин в связанном виде как соль кальция. этот белок плохо усваивается организмом и как показало «Китайское исследование» доктора Колина Т Кэмпбелла, при чрезмерном употреблении повышает риск возникновения опухолей и раковых заболеваний.

Блинчики можно всегда приготовить на воде или любом растительном молоке — миндальном, рисовом, соевом, маковом, кокосовом итд, которое можно приготовить в домашних условиях.

2.Меньше сахара и соли.

Блины чаще всего едят с  начинкой или соусами, поэтому количество сахара и соли можно существенно снизить, но мы об этом очень часто забываем.

При добавлении специй в рецепты желание «досолить» блюдо всегда снижается. В несладкие блинчики положите куркуму, кумин, пряные травы, красный или кайенский перец для пикантности и аромата.

Рафинированный сахар стимулирует рост грибково-дрожжевых инфекций, которые в свою очередь являются причиной токсинов и лишнего веса. На фоне ослабленного иммунитета развиваются аллергические реакции, нарушается выработка стрессовых гормонов, состояние хронического стресса провоцирует новый виток инфекций.

Для выпекания сладких блинов можно использовать натуральные подсластители, которые не боятся высоких температур — стевия, финики, чернослив, бананы. Мед можно добавлять в качестве начинки к готовым блинчикам, потому что мед не выдерживает высокие температуры.

3. Мука без глютена.

Сделать блинчики легкими для пищеварения, поможет альтернатива пшеничной муке — безглютеновая мука (б/г мука). Сейчас в магазинах здорового питания гречневая, рисовая, соевая, льняная, кокосовая, соевая, нутовая, из киноа или амаратна и их смеси на любой вкус и кошелек. Избыток глютена в рационе, вызывает чувство тяжести и метеоризм, аллергии, забивать кишечник.

Кроме того, обычная пшеничная мука высшего или другого сорта лишена практически всех полезных свойств зерна и содержит только быстрые углеводы, а значит никаких витаминов и риск появления лишних килограммов.

4. Без разрыхлителей и дрожжей.

Тонкие блинчики получаются на минеральной воде, что позволит отказаться от магазинных разрыхлителей. Пухлые блины с дырочками получатся благодаря домашним разрыхлителям (сода+лимонная кислота).

Дрожжи, попадая в нашу кровь, потребляют наши витамины, микроэлементы, белки. И в тоже время они выделяют продукты своей жизнедеятельности – токсины. Т.е. дрожжи паразитируют в нашем организме.

Постные блинчики на минералке

  • 2 ст. б/г муки
  • 2,5 ст. теплой минералки с газом
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • масла гхи

Они вызывают различные типы интоксикаций, нарушение иммунитета, что может привести ко многим хроническим болезням и опухолевым процессам, увеличению лишнего веса.

5. Масло гхи или кокосовое масло

Банановые оладьи
  • 2 банана
  • 100 гр б/г муки
  • пол стакана миндального молока
  • 1/2 ч.л. гашеной соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2  ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха

Банан пюрировать в блендере, добавить

 все ингредиенты и перемешать. Готовить как обычные оладьи. 

Без масла в приготовлении блинов все равно не обойтись. Поэтому стоит отдать предпочтение наиболее полезному — кокосовому или топленому маслу гхи.

Растительные масла при нагревании не сохраняют свои полезные свойства и выделяют канцерогены.

Для выпекания или приготовления блинов на сковороде лучше выбрать масло гхи или кокосовое масло.

6. Здоровая начинка. 

Именно начинка зачастую делает блины чрезмерно жирными и нездоровыми или наоборот полезными.

Сладкие блинчики лучше всего подавать со муссом из свежих ягод, фруктами, нежирным творогом,натуральным йогуртом, сухофруктами, медом и отказаться от сахара, искусственных сиропов, подсластителей, взбитых сливок и тд.

Блинчики со свежими овощами, тушеными или запечеными овощами и грибами, разнообразными соусами (морковно-имбирный, томатный чатни, гуакомоле) 

Для сырной начинки лучше выбрать молодые белые сыры, например адыгейский, фета и брынза, овечий или козий сыры. Эти сыры отлично сочетаются с зеленью (кинза, укроп, петрушка), шпинатом и специями. 

Чтобы обогатить блины клетчаткой, в тесто можно добавить зелень (укроп, петрушка, кинза), шпинат, семена льна, кабачок.

7. Заряжать еду!

Приготовление блинов — это медитация и творчество!

Если во время приготовления еды мы думаем о работе, проблемах и тысяче других дел, то в итоге здесь пригорело, там — пересолено… А еда получается «пустой» и уже не такой вкусной, ведь вы мысленно не присутствовали в процессе ее приготовления.

Перед едой попробуйте помедитировать, освободиться от лишних мыслей в голове, расслабиться, чтобы энергия без препятствий текла по телу. Попробуйте готовить осознанно, будьте полностью погружены в процесс, включите любимую музыку и творите! Наполняйте каждый блин своей любовью, делайте его живым и заряжайте добротой!опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!