События Дом

История успеха: Эми Пёрди потеряла все и не сдалась

 

Эта девушка не только знаменитая актриса и модель, но и выдающаяся спортсменка. Эми Пёрди (Amy Purdy) еще и призер Паралимпийских игр, танцовщица и сноубордистка. Этот человек уверен в том, что может помочь любому преодолеть препятствия на жизненном пути. Ее история дает надежду людям с ограниченными способностями на нормальную жизнь. Эми делает все возможное, чтобы получить от жизни максимум удовольствия.

В Лас-Вегасе, штат Невада, 8 ноября 1979 года, родилась Эми. В детстве она была очень активным ребенком, занималась спортом. Но когда девушке исполнилось 19 лет случилось непредсказуемое. Эми почувствовала недомогание. Она предположила, что это грипп. Но прошли сутки и самочувствие Эми не улучшилось. Ее доставили в больницу в состоянии скептического шока. Дальше еще хуже. У нее отказали некоторые органы, а также возник ДВС — синдром. Он привел к тому, что кровь плохо поступала к кистям рук, почкам, ступням и ушам. Хорошо то, что ни мозг, ни сердце не пострадали. Девушку ввели в искусственную кому, и пробыла она в таком состоянии три недели. Медики говорили, что у нее всего 2% на выживание. Поскольку нормализовать подачу крови так и не удалось, Эми ампутировали ноги до колен. А в 21 год ей пересадили почку. Донором стал родной отец девушки.

Ее история является примером того, что инвалидность – это не повод заканчивать полноценную жизнь. Эми Пёрди добилась успехов не только в спорте, но и внесла огромный вклад в общественную деятельность. А самым большим достижением считает помощь людям поверить в себя и в свои возможности.опубликовано econet.ru

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!