События Дом

Почему почти все наши "столпы" успеха — иллюзия

Почему почти все наши "столпы" успеха  — иллюзия

© Dariusz Klimczak 

Писатель и основатель NotesOnBliss.com Элиз Горман решила объяснить, почему почти все наши "столпы" успеха - иллюзия. 

Вот главные мифы о жизни, в которые лучше всего перестать верить уже сегодня. 

1. Существует единственное верное определение успеха

Мы верим, что если построим хорошую карьеру, большой дом и крепкую семью, то неизбежно станем счастливым. Это как бы всеобщее мерило успеха. 

Но правда в том, что у каждого человека - свой собственный путь. И для некоторых людей ценным и важным является совсем не то же самое, что для других. 

Наберитесь храбрости жить собственной жизнью. Живите, работайте, создавайте, играйте, путешествуйте, ешьте, пейте, смейтесь, и пойте. В общем, делайте все, чего требует ваша душа. Вот он - настоящий успех.

2. Жизнь должна быть тяжелой работой 

На самом деле, жизнь должна быть легкой, красивой и переполненной минутами радости и блаженства. Чем чаще вы будете слушать свою душу, выстраивая планы, тем быстрее это осознаете. 

Если жизнь для вас - постоянная борьба, и вы уже научились бояться понедельников, значит, пришло время честно взглянуть на свою жизнь. И добавить ей любви. 

3. Жизнь - это то, что происходит с нами 

То, где вы находитесь сейчас, является результатом вашего выбора, который вы сделали в прошлом. То, где вы будете в будущем, зависит от того выбора, который вы делаете прямо сейчас. Вы - активный строитель своей жизни. 

Для того, чтобы она стала лучше, используйте свою силу творца. Выбирайте мысли и действия, которые приведут вас к успеху, а не зависти. 

4. Существует такое понятие как "обычно", и мы должны равняться на него

На самом деле нет никакого определения "нормального" человека. Вы такой - какой есть. 

Любите себя и следуйте своей интуиции. Пусть единственным ориентиром в вашей жизни будет ваш внутренний компас. 

5. Существуют "мы" и "они" 

Мы склонны рисовать в своем сознании социальные и семейные "круги". Кто не вписывается в эти понятия, тот не станет для нас никем. 

В то же время все мы люди, и все разные. Почему бы не расслабиться и не любить всех незнакомых нам людей одинаково? Зачем нам делить себя на национальности, социальные страты, "круги"? 

6. Мы должны конкурировать за ограниченные ресурсы 

Жизнь должна быть временем изобилия, свободы и безграничности. Вместо того, чтобы наслаждаться ею, мы постоянно придумываем себе какой-то "дефицит" и гоняемся за ним, постоянно сравнивая, у кого этого "дефицита" больше, чем у нас. 

В действительности, нам нужно гнаться не за "дефицитным" ресурсом, а за своим творческим потенциалом. Расслабьтесь, подавите свое эго и делайте то, что хотите. Только так можно обеспечить себя всем необходимым. 

7. Счастье нужно "заработать" 

Мы так сильно заботимся о счастье, что совсем забыли, что это такое на самом деле. Мы считаем, будто счастливым нас сделает хороший внешний вид, большой счет в банке, новая должность или парочка путешествий. А еще нам важно, чтобы это "заценили" окружающие. Но вот если вы хотите стать счастливым по-настоящему, придется обратиться не в внешнему миру, а внутреннему. Нам нужно культивировать мышление, основанное на благодарности, осознанности, внимательности и принятии. 

8. Проявления обиды - естественная часть жизни 

Когда мы чувствуем, что кто-то обиделся на нас, то тут же воспитываем в себе чувство вины. И это чувство может жить с нами недели, месяцы или даже годы. 

Мы становимся заложниками "обиженных" людей. Но зачем? Забудьте о том, что на вас кто-то обиделся. Это не имеет значения. 

Если вы сами держите обиду на кого-то другого, то должны немедленно ее отпустить. Освободиться. 

9. "Я еще не готов" 

Мы все периодически страдаем от чувства собственной беспомощности. Все бы ничего, но это чувство мешает нам решиться заняться по-настоящему важным и интересными для нас делами. 

Вы совершенно такой же, как и все. И если у других получилось сделать что-то невероятное, то это случилось, скорее всего, что они просто это делали. И, возможно, старались больше других. Мы совершенны. Не думайте, что вам не хватает каких-то личных качеств, чтобы попробовать то, чего вы раньше никогда не делали. 

10. То, что думают о нас другие, - это важно

Мы отдаем так много нашей энергии на размышления о том, какое впечатление произвели на окружающих. Но проблема в том, что мы никогда не можем знать наверняка, что на самом деле о нас думают. 

Когда вас в следующий раз будут наполнять сомнения и страх, подумайте о том, что вы на самом деле не знаете, есть ли для них основания. 

11. Мы видим вещи такими, какими они есть на самом деле

То, как мы воспринимаем мир, в значительной степени зависит от нашего воспитания, восприятия и опыта прошлых лет. Наше подсознание выбирает фрагменты информации, которые мы якобы должны искать для понимания "полной картины". 

Но никакого понимания "полной картины" ни у кого нет. Вот почему одинаковый для всех, "объективный" мир разными людьми воспринимается по-разному. 

12. Медитация - это то, что люди делают на рассвете на опушке

Для того, чтобы начать практиковать медитацию, на самом деле не нужно усаживаться даже в позу лотоса. Практика медитации - это лишь практика внимательности. 

Вы же можете внимательно, ни на что не отвлекаясь, мыть посуду или писать электронное письмо? Вы же можете откинуться в кресле, закатить глаза и несколько минут ни о чем не думать? 

По сути, это и есть медитация. Умение сосредотачиваться и расслабляться - это не только для буддистов. 

13. Когда мы что-то отдаем, то это что-то тут же теряем 

Чтобы получать - нужно уметь отдавать. Когда вы дарите кому-то подарок или простой комплимент - это обязательно вам зачтется. 

Когда вы дарите кому-то вещи или эмоции, происходит две вещи. Во-первых, вы сами начинаете чувствовать себя лучше. Во-вторых, вы делаете полезный поступок для своей кармы. 

14. Мы должны пытаться все понять логически 

Нас слишком много учили навыкам рационализации. И слишком мало - навыкам доверять своей интуиции. Но еще не поздно все исправить! 

Когда вы в следующий раз столкнетесь с чем-то сложным, что будете не в силах объяснить, подумайте над тем, какой ответ вам подсказывает сердце, а не мозг. Скорее всего, ответ тут же найдется. 

15. Мы должны быть реалистами 

Некоторые люди думают, что быть счастливым всегда - это удел идиотов. Они просто не верят в то, что бесконечное и безусловное счастье недостижимо. 

Но если вы сделаете счастье своим приоритетом, то обязательно его найдете. Просто слушайте голос не разума, а интуиции.опубликовано econet.ru

Автор: Константин Шиян

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!