События Дом

Любовная апатия

© Андре Кон

Неуловимый Джо, которого никто не ловит, - это анекдот. А продажные женщины, которых никто не покупает, реальная история. 

Вот прочитала в ленте сермяжную правду. Действительно, большинство женщин сами себя обеспечивают, некоторые даже содержат непутевых мужей, большинство мужчин зарабатывают мало и рыцарей среди них – почти ноль.

Тем не менее, когда я пишу пост, что женщине лучше платить за себя самой, мне приходят уведомления о том, что многие девушки на меня ссылаются в своих протестных постах. То есть мысль, что платить за них должен мужчина, кажется женщинам чем-то святым, посягать на что – преступно. То есть по факту никто за большинство женщин не платит, но в голове у них картины, что обязан платить мужчина. Такой разрыв реальности и фантазий. 

Это похоже на то, как мужчины рассказывают, что женщины должны иметь идеальную фигуру. В реальности эти мужчины видят женщин с такой фигурой только в порно, иногда в метро, издалека, а в своей постели никогда не видят, но говорят, что женщины должны, а иначе им их не надо. Как женщины говорят, что их мужчины обязаны за них платить, так мужчины говорят, что их женщины обязаны быть юными и стройными. А в реальности большинство мужчин и женщин живут с обычными мужьями и женами, далекими от своих идеалов, живут плохо, а многие вообще без мужей и жен живут, разводятся и более уже не хотят. 

И знаете, в чем причина такого разрыва между реальностью и фантазиями тех и других? В том, что тем и другим ничего друг от друга не нужно. 

Вот это вот «хочу необыкновенного принца на белом коне» и «хочу принцессу невиданной красы» - явный признак демотивированности. Не хочет человек простых и реальных вещей, хочет нереальных, а в результате не получает никаких. Но его это не очень беспокоит. Он говорит, что на синицу в руке не согласен, согласен только на журавля, пусть и в небе. 

Явный признак начинающейся импотенции (не от старости, конечно, а от фрустрированности) или ладно, не буду пугать, спада либидо, это когда мужчина начинает замечать даже небольшой целлюлит и другие недостатки женских тел. Да, бывает это еще от пресыщенности, данной женщиной или женщинами вообще, например, когда целыми днями гурии-гурии танцуют вокруг, и мужчина, привыкший к гуриям, от обычной женщины нос воротит. Не катит она ему, по контрасту с тем, к чему он привык. Но я говорю о мужчинах, которые не то что гурию рядом не видели, но и просто женщину обнаженную не видели довольно давно, и все равно нос воротят. 

Некоторые женщины считают, что глянец виноват, когда мужчины критикуют нормальные фигуры женщин, но виноват не глянец, афрустрированность. Это именно что «зелен виноград», не могу съесть, так обругаю, то есть уже начало фрустрации, а иногда – реальная фрустрация и даже апатия, когда виноград действительно кажется кислым. И тогда возникает вот такое вот: если бы она была идеальной, да юной, да с третьим размером груди, да еще приветливая, заинтересованная во мне, немеркантильная, вот тогда бы я да, влюбился бы, по крайней мере захотел бы ее! 

Женщины иногда смеются над такими мужчинами, которые пишут в интернете под фотографией голливудской звезды «фу, не вдул бы», а ведь они правду часто пишут. Не вдули бы. А иногда радостное: «вдул бы!» потому что это чудо. Захотелось! И некоторые, конечно, прикалываются, но многие правду пишут. Не хочется мужчинам секса с обычными женщинами, то есть можно бы, но если бы сама пришла и попросила, и прибралась бы еще. А тратить на это силы – нет.

И вот с одной стороны женщины "я б дала только олигарху!", с другой стороны мужчины "я бы вдул только звезде!" и довольны собою так, как будто это что-то хорошее, а не признак апатии.

Если человек давно не ел, но не хочет есть картошку, не испытывает желания есть хлеб, а согласен есть только деликатесы, которые ему недоступны, можно констатировать расстройство аппетита. А здесь - расстройство либидо или вообще – сферы желаний. Апатия. 

То же самое, к сожалению, можно сказать и о женщинах. Вот это вот «мужчина должен везде платить, носить меня на руках, дарить подарки, а иначе он мне не нужен» - это требование в жизни большинства женщин не реализуется, но им и не надо. Они лучше будут сериалы смотреть про чужую любовь и заниматься своими делами, чем согласятся на обычного мужчину. И это декларируется почему-то как высокая планка притязаний, самоуважение высокое, хотя это – обычная фрустрация. Высокая планка – это то, чего ты можешь достичь и достигаешь, не жалея сил, а то, что ты придумал, но достичь не можешь и, главное, совсем не стремишься, это не высокая планка и не амбиции, это – фрустрация. Тебе все равно: будет ок, не будет, еще лучше. 

Помните анекдот бородатый про мужчин на острове, увидевших на другом берегу обнаженных девушек? Самый молодой хотел кинуться вплавь, еле удержали, постарше - сказал, что нужно найти лодку, а тот, кто был в возрасте солидном, сказал, что девушки и сами приплывут. Вот что такое импотенция сексуальная апатия. 

Здоровое либидо мужчины понижает его планку эстетических запросов ровно до той, которую он может получить, а то и ниже. Ниже – это если либидо ну слишком здоровое и мало мозгов. Знаете анекдот «нет некрасивых женщин, есть мало водки?» Водка выполняет роль анти-фрустранта, когда фрустрация легкая, водка притормаживает переднюю кору и растормаживает либидо. Иногда и чересчур растормаживает, конечно. Но мужчина, у которого сфера либидо в полном порядке (и который ни в кого не влюблен), должен и трезвым находить большинство женщин достаточно симпатичными. Необязательно кидаться на них, просто считать, что они привлекательны. Нет, если он - олигарх и у него гарем прекрасных наложниц дома, может быть и придирчив, конечно, поскольку пресыщенность планку поднимает, но если никакой реальной пресыщенности и в помине нет, сто лет он уже не имел женщины, но при этом очень критичен и сразу замечает все их мелкие недостатки, дела с его либидо, прямо скажем, не очень. И гордиться своей «избирательностью» глупо. 

И женщине одинокой гордиться тем, что она ну очень избирательна, так избирательна, что пять лет никого выбрать не может, тоже не стоит. Я не говорю, что ей нужно планку опустить и кинуться на поиски кавалера. Это все равно что без аппетита начинать заталкивать в себя еду – вырвет. Тем более мужчина – это не еда, без мужчин жить можно и даже нужно иногда. Просто откуда берется эта бравада? И зачем фрустрированные женщины часто обижают мужчин, называя их нищебродами и в красках описывая, насколько они никчемные, неинтересные, убогие. Не хочешь, не ешь, зачем же хаять? Это обычные мужчины, такие же обычные, как сама эта женщина, если принцы толпятся вокруг нее только в ее воображении, а в реальности внимания не обращают.

А мужчины в ответ (хотя тут непонятно, кто кому в ответ, потому что по кругу) тоже начинают изгаляться, описывая, как неприятны им старые и толстые женщины и как они им не нужны. Да понятно, что не нужны, понятно. Такое ощущение, что люди во фрустрации не видят, насколько их любовная апатия ненормальна, и гордятся, что им ничего не нужно, и боятся, что вдруг кто-нибудь подумает, что они нуждаются в любви. Хотя это и так понятно, что не нуждаются. И ничего в этом хорошего нет. 

В общем, если бы мужчины перестали говорить, что хотят только юную фотомодель всегда на все готовую, возможно, и женщины стали меньше говорить, что мужчина им нужен только денежный, успешный и только на коленях. И наоборот. Потому что от взаимной вражды и фрустрация тоже растет, а от эмпатии уменьшается. 
опубликовано econet.ru

Автор: Марина Комиссарова

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!