События Дом

5 проблем самоуправляемых автомобилей

5 проблем самоуправляемых автомобилей

Не так давно «Google» опубликовал данные о 11 авариях с участием самоуправляемых автомобилей, разрабатываемых компанией. И это за последние полгода! Вопрос заключается в том, когда эти высокотехнологичные машины будут готовы к «выходу в свет».

Однако, по словам Стивена Шладовера, одного из разработчиков и исследователей самоуправляемых автомобилей, виновником аварий был человек. Фактор человеческой ошибки, увы, не может быть предотвращен.

Стивен в своем интервью изданию «Live Science» сообщил, что полностью неуправляемый автомобиль, способный самостоятельно перевозить детей в школу, или слепых людей в медицинские учреждения, появится не скоро.

«LiveScience» опубликовал 5 решений для пяти проблем автомобилей:

1) Необходимо улучшить программное обеспечение

«Вождение в Соединенных Штатах безопасно. В среднем аварии случаются раз в 3000 часов вождения. Самоуправляемые автомобили должны показать лучший результат, будучи еще безопаснее» — говорит Стивен Шладовер.

Описывая программу автомобиля, ученый назвал ее «невероятно сложной». Действительно, ведь ошибка в программе может стоить человеческой жизни… «Google» активно работает в этом направлении.

2) Необходимо улучшить карты

Самоуправляемые автомобили «Google» используют известные интернет-карты компании. Они не всегда бывают точны. «Google» работает над моделированием 3-D улиц, а также загрузкой тысяч миль автострад США в свою базу.

3) Необходимо улучшить сенсоры

Автомобиль должен мгновенно реагировать на любые изменения, происходящие вокруг, для предотвращение опасных ситуаций. Также ему стоит «научиться» пропускать пешеходов на светофорах, или поворачивающих велосипедистов.

4)Необходимо улучшить «связь»

Самоуправляемому автомобилю будет нужно взаимодействовать с другими машинами, находящимися на дороге. На данном этапе разработке эта функция только начинает появляться.

5)»Вежливые роботы»

Иногда водителю приходится решать, повернуть направо, или налево. Но в экстренных ситуациях на кону может быть человеческая жизнь. Роботизированная система должна приспособиться к ситуации и найти верное решение, которое спасет людей.

Стивен Шладовер заключил, что за любой технологией стоит человек, в руках которого судьбы потенциальных миллионов пользователей этой технологии.

Таким образом, в ближайшем будущем мы увидим своими глазами то, к чему стремятся всемирно известные компании-гиганты, в том числе и Google. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление- мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!